Alternatives végétariennes n°124 — Été 2016

Imprimer
alternatives-vegetariennes-n124-ete-2016

2,00

  • QUÉSAKOLes simili-carnés.
  • ÉTHICOPRATIQUECosmétiques véganes: les clefs du choix.
  • LA MINUTE RÉTRO — Végétariens, d’un siècle à l’autre. Épisode 2.
  • RENCONTRESPortrait croisé de deux humoristes, Laura Domenge et Guillaume Meurice.
  • ENVIRONNEMENT — Les végés au secours du loup.
  • DOSSIER — Cessons de consommer les océans.
    Une immersion dans quelques-uns des enjeux écologiques, éthiques et nutritionnels qui entourent l’exploitation marine et la consommation de produits de la mer.
    Chiffres clés / Surpêche : une tragédie invisible / Le boom de l’aquaculture / La petite boite de thon… / Entretien avec le capitaine Paul Watson / Associations au service des océans /  Sentience: le monde intérieur des animaux aquatiques / Santé : poisson ou poison? / Quels équivalents nutritionnels aux animaux marins?
  • SANTÉ & NUTRITION — L’impact du régime végétarien sur le patient diabétique de type 2.
  • SPORT — Ils et elles avalent des kilomètres…
  • EN CUISINEB.A. Bases / Kardinal nous régale / Blog à l’honneur : Paris by vegan (Noémie Cazier) / Mille feuilles de recettes.
  • CULTURE VÉGÉ — Librairie / Jeunesse / Musique / Web surf / Portrait : Bruno Blum / Philosophons : à la découverte du carnisme.
  • VIE DE L’AVF — Le mot de la présidente / Rencontre avec Melanie Joy : retour en images / L’AVF, tous azimuts / Label V : quelques produits labellisés en France.
  • COURRIER DES LECTEURSSylvie à votre écoute.
  • À VOUS DE JOUER – mots croisés.
  • VÉGÉS EN BULLESBD.