Envie d’un repas dif­férent pour Noël cette année? Plus green, plus éthique, plus léger?…

« Noël végane », dans votre programme télé! 3

Pour la pre­mière fois à la télévi­sion française, un pro­gramme de 40 min­utes choisit de met­tre les pro­jecteurs sur une alter­na­tive végane aux tra­di­tions culi­naires des fêtes de fin d’année: en ce mois de décem­bre, la chaîne thé­ma­tique My Cui­sine dif­fuse « Noël végane ». Ce pro­gramme nous immerge au cœur d’une journée de Noël, depuis les pré­parat­ifs (cui­sine et déco­ra­tion) jusqu’au dîn­er. Au menu, le chef Sébastien Kar­di­nal présente ses recettes de « Tofoie gras » et de « Sei­tan Jäger­sauce », Marie-Sophie L., son « Raw­sot­to de panais aux cèpes » ; et Marie Laforêt, une recette de bûche végane inédite et à la portée de tous. Des invités de mar­que parta­gent ce repas de fêtes végé­tal: Loli­ta Lem­pic­ka, Raphaël Mezrahi, Chris­tine Berrou, Gre­go­ry Guil­lotin, Mar­tin Page ou encore André-Joseph Bouglione.

« Noël végane », dans votre programme télé!

Amélie Escour­rou

À l’origine de ce pro­gramme inno­vant, et à l’animation, on retrou­ve la comé­di­enne Amélie Escour­rou, créa­trice du web­magazine de lifestyle végane Cit­i­zen V, épaulée par sa sœur Lucile Escour­rou, co-pro­duc­trice. L’émission se veut fédéra­trice – ouverte aux per­son­nes flex­i­tari­ennes ou omni­vores, comme aux per­son­nes végé­tari­ennes ou véganes – et acces­si­ble au plus grand nom­bre : out­re la dif­fu­sion sur la chaîne de télévi­sion My Cui­sine, elle est aus­si disponible gra­tu­ite­ment sur le site www.noelvegane.com.

Une émis­sion orig­i­nale et chaleureuse à voir, à revoir… et à partager !

Crédit photo en Une: Laura VeganPower.