Envie d’un repas différent pour Noël cette année? Plus green, plus éthique, plus léger?…

« Noël végane », dans votre programme télé! 3

Pour la première fois à la télévision française, un programme de 40 minutes choisit de mettre les projecteurs sur une alternative végane aux traditions culinaires des fêtes de fin d’année: en ce mois de décembre, la chaîne thématique My Cuisine diffuse « Noël végane ». Ce programme nous immerge au cœur d’une journée de Noël, depuis les préparatifs (cuisine et décoration) jusqu’au dîner. Au menu, le chef Sébastien Kardinal présente ses recettes de « Tofoie gras » et de « Seitan Jägersauce », Marie‐Sophie L., son « Rawsotto de panais aux cèpes » ; et Marie Laforêt, une recette de bûche végane inédite et à la portée de tous. Des invités de marque partagent ce repas de fêtes végétal: Lolita Lempicka, Raphaël Mezrahi, Christine Berrou, Gregory Guillotin, Martin Page ou encore André‐Joseph Bouglione.

« Noël végane », dans votre programme télé!

Amélie Escourrou

À l’origine de ce programme innovant, et à l’animation, on retrouve la comédienne Amélie Escourrou, créatrice du webmagazine de lifestyle végane Citizen V, épaulée par sa sœur Lucile Escourrou, co‐productrice. L’émission se veut fédératrice – ouverte aux personnes flexitariennes ou omnivores, comme aux personnes végétariennes ou véganes – et accessible au plus grand nombre : outre la diffusion sur la chaîne de télévision My Cuisine, elle est aussi disponible gratuitement sur le site www.noelvegane.com.

Une émission originale et chaleureuse à voir, à revoir… et à partager !

Crédit photo en Une: Laura VeganPower.