Documentation Écologie

2 min

Pour répondre à toutes vos questions sur l’écologie la commission Écologie de l’AVF met à votre disposition de nombreux contenus.

Agir pour le climat, ça commence dans nos assiettes !

À l’échelle planétaire, la consommation de produits animaux est responsable d’environ 18% des émissions de gaz à effet de serre d’origine humaine.

C’est plus que les émissions directes des secteurs des transports (13%), et presque autant que celles de l’industrie (21%).

Pour consulter et télécharger le document (A5 recto-verso), rendez-vous ici.

 

Changement climatique : la transition alimentaire, une nécessité absolue

Changement climatiqueL’alimentation a un lourd impact sur le changement climatique. En France, c’est environ un tiers des émissions totales de gaz à effet de serre qui sont liées à notre système alimentaire. Et parmi les aliments consommés, la viande et les autres produits animaux sont de loin les plus émetteurs de gaz à effet de serre.

Pour consulter et télécharger le document, rendez-vous ici.
 

L’eau, une ressource vitale à préserver

L'eau, une ressource vitale à préserver

Pour résoudre la crise de l’eau qui menace la biodiversité, la santé humaine, le développement économique et qui accentue les risques de conflits, il est urgent de réinterroger la manière dont nous utilisons cette ressource vitale. L’évolution de nos régimes alimentaires fait partie des solutions les plus prometteuses.

Pour consulter et télécharger le document, rendez-vous ici.

Des nouvelles de l'AVF, de ses actions et du monde végé en général ?
Choisissez vos infolettres
Panier
Il n'y a pas d'articles dans le panier !
Continuer les achats
0