Quelques exemples de produits labellisés par l’AVF
Nouveau ! Cliquez ici pour télécharger la plaquette de présentation du V‑Label
Pour toute question ou commentaire, écrivez-nous à label@vegetarisme.fr
Pour une liste exhaustive des produits labellisés par l’AVF, cliquez ici.
Les P’tits Chefs du Bio
Une gamme labellisée par l’AVF en avril 2016
Les produits véganes de la marque Les P’tits Chefs du Bio, qui bénéficie d’une forte présente en magasins bio, sont désormais porteurs du Label V européen. Quatre sortes de pizzas véganes (“Pizza Bluerisella”, “Pizza Reine sans gluten”, “Pizza Végétarienne Hiver/été”, “Pizza aux Légumes Grillés sans gluten”), ainsi que des samoussas et des nems aux légumes ont été labellisés.
Plus d’informations sur le site de la marque
Carrefour Veggie : la nouvelle gamme végétarienne de Carrefour
Une gamme labellisée par l’AVF en mars 2016
“Face à l’engouement d’un grand nombre de personnes pour ce mode
de consommation, Carrefour a décidé de lancer une gamme 100 % végétarienne mais surtout gourmande à souhait : Carrefour Veggie ! Celle-ci a été imaginée pour les adeptes du régime flexitarien, tout en répondant également aux critères des végétariens”. Source

L’AVF a labellisé l’ensemble de la gamme Carrefour Veggie, comprenant 16 références végétariennes (nuggets, boulettes, falafels, galettes, …), avec une majorité de produits véganes. Le Label V distingue clairement les produits ovo-lacto-végétariens de ceux qui sont véganes.
Rémi Lecerf, Responsable Agriculture et Qualité chez Carrefour, s’exprime sur les raisons qui expliquent le choix du V‑Label pour cette gamme:
Avec une marque “Carrefour Veggie” (…), nous avions besoins d’une caution externe sérieuse, d’autant plus que la réglementation n’est pas très précise dans ce domaine. Nous avons été séduits par :
- les règles très strictes du V‑Label, poussant le détail jusque dans les additifs et les méthodes d’obtention de certains ingrédients;
- sa notoriété et sa stature Européenne. Le V‑Label est délivré selon les mêmes règles dans chaque pays. C’est d’autant plus intéressant que cette gamme Carrefour est aussi distribuée en Belgique et bientôt en Italie;
- la distinction entre les recettes “végétariennes” et “véganes”.
Le vin biodynamique Chateau-Peybonhomme Les-Tours
Labellisé par l’AVF en février 2016
Vignobles engagés — déjà certifiés bio et demeter -, les Vignobles Bossuet-Hubert sont à présent également labellisés véganes par l’Association végétarienne de France. “La transmission d’un savoir-faire depuis six générations a permis à nos vignobles d’être ce qu’ils sont : les plus vastes vignobles de Bordeaux en viticulture biologique et biodynamique permettant d’obtenir des vins d’une grande finesse et d’une subtilité inégalée, estimés dans le monde entier.”
Plus d’informations et commandes sur le site des Vignobles Bossuet-Hubert

Whey protéine bio, d’Alter nutrition : pour les sportifs végétariens !
Un produit labellisé végétarien par l’AVF en février 2016
Avec une teneur de plus de 77% de protéines, cette whey protéine est spécialement conçue pour les sportifs. Elle est fabriquée à partir de lait de vache bio et à l’aide de présure microbienne, et non animale.
Plus d’informations et commandes sur le site d’Alter Nutrition

L’huile d’olive et l’olivade artisanales de l’entreprise Saveurs Gargano
Fabriqués en Haute-Savoie, ces produits ont été labellisés véganes par l’AVF en janvier 2016
« Ce label va nous permettre d’être reconnus rapidement par nos clients sur les différents salons sur lesquels nous allons participer », en témoigne Francis Tognet, gérant de Saveurs Gargano.
Plus d’informations et commandes à l’adresse saveursgargano@free.fr
Pour une liste exhaustive des produits labellisés par l’AVF, cliquez ici.
Continuez votre navigation :
Le V‑Label

(1) Pour les producteurs
(2) Pour les consommateurs
(3) Critères d’obtention
(4) Exemples de produits labellisés
(5) La presse en parle
Pour plus d’informations, contactez-nous à l’adresse label@vegetarisme.fr