Comment cuisiner le tofu, le seitan, le tempeh ? Comment remplacer les œufs et les produits laitiers dans les desserts ? Adapter en mode veggie de grands classiques de la cuisine des cinq continents ?…

L’Association végétarienne de France lance cette année plusieurs cycles de cinq ateliers pour permettre à chacun d’apprendre les bases de la cuisine végétale. Un nouveau cycle démarre à Paris le samedi 4 juin dans la magnifique cuisine de la Biocoop Dada, 29 rue de Paradis (10e arrondissement). Il est animé par un duo de professionnels, Yann et Sylvie, de Cuisin’Etik. Au cours de chaque séance, de 17h30 à 20h, ils vous font partager leur savoir-faire, leurs techniques et leurs astuces culinaires. La séance se clôt par une dégustation des recettes préparées. La participation est de 25 € par séance. (Une fois payée, la place n’est pas remboursable, mais elle peut être remise à une autre personne. La confirmation de payement vaut inscription au cours de cuisine).

logo_limaCes ateliers sont mis en place avec le soutien de la marque Lima, qui met à disposition ses gammes de produits bio.

 

 

DATES DES PROCHAINS ATELIERS 1,2,3, VEGGIE ! À PARIS

  • 4 juin, 17h30-20h : Protéines végétales gourmandes

Cuisine traditionnelle revisitée en mode veggie, ou comment utiliser avec bénéfice le tofu, le seitan, le tempeh, les protéines de soja texturées.
> Offrez ou offrez-vous cette séance.

  • 11 juin, 17h30-20h : Les fruits et légumes, de l’entrée au dessert

Profiter des fruits et des légumes de saison, de l’entrée au dessert, pour des préparations surprenantes et délicieuses.
> Offrez ou offrez-vous cette séance.

  • 18 juin, 17h30-20h : Cuisine végétale du quotidien

Comment organiser ses placards pour pouvoir préparer au quotidien des plats faciles et inratables, avec trois fois rien.
>
Offrez ou offrez-vous cette séance.

  • 25 juin, 17h30-20h : Cuisine végétale du monde entier

Utilisation des épices, adaptation en mode veggie de grands classiques de la cuisine des cinq continents (chili sin carne, rouleaux de printemps, dhal).
>
Offrez ou offrez-vous cette séance.

  • 2 juillet, 17h30-20h : Desserts veggies

Comment préparer des gâteaux, des mousses. Comment remplacer les œufs et les produits laitiers dans les desserts.
>
Offrez ou offrez-vous cette séance.

 


123veggie

 

1, 2, 3, Veggie ! est une « boite à outils » conçue par l’AVF pour accompagner les personnes qui souhaitent adopter une alimentation végétarienne une, deux, trois fois par semaine ou davantage. Retrouvez sur le site www.123veggie.fr une mine d’articles, d’astuces et de recettes 100% végétales.