Le 11 jan­vi­er 2019 chez Bio­coop Dada, notre parte­naire his­torique situé au 29 rue de Par­adis, 75010 Paris, l’Asso­ci­a­tion végé­tari­enne de France a organ­isé un ate­lier 123veggie exclusif avec Antonel­la, notre cheffe étrangère 2018–2019, mieux con­nue sous le pseu­do de La Stel­la Veg­an.

L’atelier a été suivi de la dédi­cace de Te lo do io il veg­anoBIMBI, son dernier ouvrage, et de Te lo do io il veg­ano, son pre­mier ouvrage. Autre parte­naire d’exception de la dédi­cace : Eifis Edi­tore, la mai­son d’édition ital­i­enne qui a pub­lié ces ouvrages.

La Stel­la Veg­an a mon­tré à dix par­tic­i­pants ent­hou­si­astes com­ment pré­par­er un plat prin­ci­pal et un dessert, les deux tirés de ses ouvrages et entière­ment sans gluten : un très savoureux « Écrasé de pommes de terre à la sauce bolog­naise » et une onctueuse « Mousse d’avocat au choco­lat ».

Les par­tic­i­pants se sont régalés en dégus­tant les mets pen­dant un dîn­er con­vivial, précédé de la présen­ta­tion de notre cheffe ital­i­enne et de la dédi­cace de ses ouvrages. Antonel­la était ravie de ren­con­tr­er un pub­lic français et elle a répon­du avec ent­hou­si­asme à toutes les ques­tions.

 

Antonel­la ne mange plus de pro­duits d’origine ani­male depuis 1992. En 2011 elle a créé la page Face­book La Stel­la Veg­an, une des pre­mières en Ital­ie, aujourd’hui suiv­ie par env­i­ron 58 000 fol­low­ers. Au fil des années Antonel­la a suivi des cours de cui­sine en Cal­i­fornie, où elle a élar­gi sa cul­ture végane, ensuite appliquée aux recettes de la tra­di­tion ital­i­enne. Extraver­tie, éclec­tique et pas­sion­née, c’est une véri­ta­ble cheffe rock’n’roll. Grâce à son approche et ses plats sim­ples et savoureux, Antonel­la parvient à faire appréci­er la cui­sine végé­tale à la fois aux enfants et aux adultes. Son pre­mier livre Te lo do io il Veg­ano est déjà un petit clas­sique en Ital­ie.

Pho­tos cour­toisie de William Zyl­ber­man. Décou­vrez son tra­vail aux liens suiv­ants.
Sur Face­book : https://www.facebook.com/compassionatephotographer/
Sur Insta­gram : @compassionatephotographer

 

Pour plus d’informations sur la démon­stra­tion culi­naire : https://123veggie.fr/evenement/paris-11-janvier-atelier-exclusif-1–2-3-veggie-avec-la-stella-vegan/

Décou­vrez tous les ate­liers culi­naires de notre cam­pagne 123veggie sur notre site : https://123veggie.fr/des-ateliers-cuisine-pour-sinitier-et-decouvrir-lalimentation-vegetarienne/

Décou­vrez tous les évène­ments de la « Pro­gram­ma­tion AVF Paris 2018–2019 » sur notre site : https://www.vegetarisme.fr/programmation-paris-2018–2019