Actus & media
Actus et communiqués
Kit média
Contact presse
Adhérents
Attestation d’adhésion et codes promo
FAQ Adhésion
Infolettres
Boutique
Contact
Notre assiette change le monde
Faire un don
L’AVF
Manifeste
Qui sommes-nous ?
Nos missions
Actus et communiqués
Revue ViraGe
Les articles
Les dossiers
Les numéros
Comprendre
Les bases
Santé et nutrition
Écologie
Éthique
Culture et société
Témoignages
Agir
Cuisiner végé
Devenir bénévole
Nous soutenir
Travailler pour l’AVF
Communauté
Agenda
Annonces
Groupes locaux
Partenariats
Recherche
L’AVF 🌿
Manifeste
Qui sommes-nous ?
Actus et communiqués
Nos missions 🎯
1·2·3 Veggie
V-Label
Végécantines
Végépolitique
Revue ViraGe
Comprendre 💡
Les bases
Santé et nutrition
Écologie
Éthique
Culture et société
Témoignages
Agir👨🍳
Cuisiner végé
Devenir bénévole
Nous soutenir
Travailler pour l’AVF
Communauté 🤗
Agenda
Annonces
Groupes locaux
Partenariats
Adhérents 💚
Attestation d’adhésion et codes promos
FAQ Adhésion
Actus & Médias 📢
Actus et communiqués
Kit média
Contact presse
Infolettres
Boutique
Contacter l’AVF
Camille Oger, l’ethno-gastronome
Interview Vous avez beaucoup “bourlingué”, en Asie et en Europe. Votre parcours professionnel s’est-il construit au fil de...
Construire une identité végane pour sortir de la stigmatisation : r...
Quel est l’objet de ton mémoire, et pourquoi l’as-tu choisi ? Le titre exact de mon mémoire est Véganisme....
Du genre dans l’assiette : rencontre avec Lucie Nayak et Kostia Lennes
Kostia Lennes est doctorant en socio-anthropologie à l’Université Libre de Bruxelles et à l’Université de Paris. Dans son travail de...
Épisode 1 – L’emprise agricole
L’étalement urbain est une cause bien connue de destruction environnementale. Or, vous parlez de « l’étalement agricole »...
Épisode 2 – Vers une agriculture écologique à hauts rendements
Vous défendez l’agriculture à haut rendement comme une solution décisive pour réduire l’étalement agricole et, par conséquent, pour...
Épisode 3 – Comment passer à l’action ?
La transition vers des régimes alimentaires végétaux et sains est un défi social majeur. Comment convaincre les gens...
Interview – L’Embuscade, un bar-restaurant festif afro-caribéen vegan
Comment l’Embuscade est-il devenu un restaurant végane ? Phoebe : J’ai toujours voulu être cheffe, et souhaitais depuis longtemps briser...
Interview : Arthur Devillers, fondateur de Furahaa
Arthur, comment a démarré l’aventure Furahaa ? J’ai eu un déclic en voyageant en Afrique, constatant que beaucoup de...
L’invité en cuisine : Rodolphe Landemaine, entrepreneur engagé
Qu’est-ce qui, dans votre parcours personnel, vous a amené à créer une nouvelle enseigne complètement végane, en marge...
Peut-on construire un monde entièrement végane ?
AVF : Élodie, qu’est-ce qui t’a inspiré l’écriture de ce livre ? Élodie : Au fil de mon...
Rencontre avec Adrien Zedda, chef du Culina Hortus
Adrien, quelle est l’histoire du Culina Hortus ? C’est le deuxième établissement que crée Thomas Bouanich, juste en face...
Ronin, la table végétale et gastronomique de Charles Mélisson
Peux-tu nous présenter Ronin ? Ronin c’est l’histoire d’un Samouraï, un jeune guerrier qui part seul, sans maître, dans...
Vers un autre modèle agricole
Quels paysages dans un monde sans exploitation animale ? La conséquence première de la réduction de l’emprise de l’élevage...
Navigation des articles
1
2
Suivant
Des nouvelles de l'AVF, de ses actions et du monde végé en général ?
Choisissez vos infolettres
Panier
0
Il n'y a pas d'articles dans le panier !
Continuer les achats
0