n°132 - été 2018

Alternatives végétariennes n°132 – été 2018 (numérique)

Alternatives végétariennes n°132 – été 2018 (numérique)

2,00

Ah, cette irrépressible envie d’ailleurs ! En cette période estivale, ressentez-vous davantage, vous aussi, cette soif de mobilité et de nouveauté ? De dépaysement, de ressourcement, d’évasion, de reconnexion à soi-même ?

Êtes-vous bien installé ? Nous partons ensemble. Vous le savez bien, la lecture est un voyage en soi (et vers soi ?). Elle élargit les horizons de pensée, transporte l’esprit dans d’autres temps et d’autres lieux, nourrit rêves et projets.

Venons-en au fait: Alternatives végétariennes vous fait voyager. Dans les Landes, le bassin d’Arcachon, les Charentes, le Haut-Rhin, sur le Rhône… Et bien plus loin, à Berlin, Portland, Taipei ou Kyoto…  Votre revue se fait guide touristique, le temps d’un dossier. Celui-ci rappelle que se développent des formes de tourisme durable ou éco-responsable. Montre qu’il est plus facile aujourd’hui qu’hier de voyager quand on est végétarien ou végétalien, et que l’économie touristique commence d’ailleurs à prendre en compte cette clientèle végé. Vous embarque dans des récits de voyage à l’autre bout du monde, et propose quelques bonnes adresses pour passer des vacances en France. Parce que notre pays reste encore aujourd’hui la première destination touristique au monde. Et qu’il y a tant de choses à y découvrir…

  • SOCIÉTÉ – Repas végétariens à la cantine : la société est prête, pas les députés
  • VÉGÉCONOMIEGourmandises sans mauvaise conscience / Produits de la mer : la révolution végétale se poursuit au rayon frais avec Odontella
  • L’ANIMAL – La vie sociale des labres nettoyeurs / La ferme d’Henni le cochon : la (vraie) vie des bêtes
  • ÉCOLOGIEDégradation des sols et déforestation : des menaces écologiques majeures
  • DOSSIER – Voyager végé
    Ici, il fait bon être végé / Les voyages, vecteurs de transition alimentaire / Question d’éthique : végane, toujours et partout ? / En transit, comment vous restaurer végé / Vacances en France / BD : Amour, gloire et végé / Mon végécabulaire de voyage
  • SANTÉ & NUTRITION – Retour sur le Vegmed, congrès de nutrition végétale / L’étude NutriNet-Santé a besoin de vous / Lu par la Commission Nutrition-Santé de l’AVF
  • EN CUISINE – B.A. Bases : recettes estivales végétales de Juliette Pochat / Avec les chefs 1.2.3 Veggie : comment s’organiser pour un barbecue végane / L’invitée : Claire Vallée, chef du restaurant ONA / Mille feuilles de recettes
  • CULTURE VÉGÉ – Co[vé]gitations : “Pour construire un monde plus végane, faut-il compter sur les politiques ?” par Élodie Vieille Blanchard / Philosophons : de Gandhi à Burgat, ou de l’éthique de la non-violence au droit animalier nécessaire / Médiathèque
  • VIE DE L’AVF – Retour sur l’Assemblée générale annuelle, le congrès « 50by40 » à Berlin et autres actualités / L’AVF et ses partenaires : L’AVF accompagne Biocoop vers une offre plus végétale
  • DE VOUS À NOUS – courrier des lecteurs
  • À VOUS DE JOUER – les jeux de Sophie Choquet
  • LES BELLES HISTOIRES DU PÈRE TOFU – la chronique de Nicolas Bureau
  • VÉGÉ EN BULLES – la bédé de Julien Anscutter
Des nouvelles de l'AVF, de ses actions et du monde végé en général ?
Choisissez vos infolettres
Panier0
Il n'y a pas d'articles dans le panier !
Continuer les achats
0