À paraitre mi-juillet 2019.

ÉDITO

Pour son édition estivale, la nouvelle revue de l’AVF vous présente du beau monde. Dans son dossier « Je suis végé et je le dis », vous croiserez le designer Philippe Starck, la comédienne Céline Iannucci et quelques youtubeurs inspirants. Dans la rubrique santé, des chercheuses en médecine évoquent leur sujet de thèse en lien avec le végétarisme. Côté culture, l’écrivain Dalibor Frioux met en lumière le Prix du roman d’écologie. En cuisine, vous serez accompagné de nos créatrices culinaires Juliette Pochat, Sarah Juhasz, et de notre invité Quentin Béchard, chef de l’Instant V Pâtisserie. Vous avez aussi rendez-vous avec nos talentueux chroniqueurs, Clara Cuadrado pour sa BD, et le Père Tofu pour ses belles histoires.

Photo couverture: Mattia Aquila.

Menu

P5. L’AVF EN ACTIONS
Le billet de la présidente
La campagne Végépolitique et autres actualités de l’AVF.

P8. DE VOUS À NOUS
Vos messages, nos réponses.

P9. PICORAGES
Des infos qui tournent sur la planète végé.

P11. VÉGÉCONOMIE
Produits végés, je vous haime.

P13. ÉCOLOGIE
Quels tas de fumier !

P16. À VOTRE SANTÉ
Quand la recherche médicale s’intéresse au végétarisme
Lus par la commission Nutrition-santé de l’AVF

P19. DOSSIER : Je suis végé, et je le dis !
Végé, entre pratiques et identités
Se dire et se montrer végé
Interview de Philippe Starck
Vidéastes et porte-voix du véganisme
Joseph, végé depuis plus de 50 ans

P32. CULTURE VÉGÉ
Dalibor Frioux parle du Prix du roman d’écologie.
Découvrir, apprendre, se divertir…

P36. CHOUETTE, UN NOUVEL ÉPISODE !
Amour, gloire et végé — Clara Cuadrado
Les Belles Histoires du père Tofu

P38. EN CUISINE
L’Invité : Quentin Béchard, de l’Instant V Pâtisserie
B.A. Bases : les salades estivales de Juliette Pochat
Avec les chefs 1·2·3 Veggie : Sarah Juhasz
Mille feuilles de recettes

P45. ADHÉSION ET ABONNEMENT