La commission nutrition-santé de l’AVF

Vous êtes professionnel·le de santé et intéressé·e par l’évolution des connaissances sur les alimentations végétales ? La commission recrute des bénévoles ! Plus d’infos sur cette annonce.
Créée en 2016, la commission nutrition-santé de l’AVF est composée de professionnel·les de la santé et de la nutrition, qui participent bénévolement à son fonctionnement. Elle donne des informations et des outils qui permettent de mettre en place une alimentation végétalienne équilibrée. À ce titre, elle ne liste que les sources végétales pour un nutriment donné, et ne recommande pas la consommation de produits animaux.
Principales missions
- répertorier les études scientifiques concernant les liens entre alimentations végéta*iennes et santé.
- élaborer des documents pédagogiques présentant une information rigoureuse et objective sur l’alimentation à destination du grand public et/ou des professionnels.
- intervenir dans des conférences ou visio-conférences sur la santé et l’alimentation végétale
- être l’interlocutrice des institutions officielles qui traitent de nutrition.
Ses membres
- Loïc Blanchet-Mazuel (actuel coordinateur, membre depuis 2016)
- Jérôme Poiraud (membre depuis 2016, ancien coordinateur 2016–2018)
- Marica Concilio (membre depuis 2017)
- Elisabetta Lanciano (membre depuis 2017)
- Marie Vincey (membre depuis 2020)
- Caroline Roth (membre depuis 2021)
- Christelle Carpin (membre depuis 2021)
- Victor Chau (membre depuis 2021)
- Nathalie Schild (membre depuis 2021)
- Christine Savalli (membre depuis 2021)
- Véronica Busi (membre depuis 2021)
- Gabrielle Dupuy (membre depuis 2021)
Dernière actualisation juin 2022.