La commission Nutrition-Santé de l’AVF

Vous êtes professionnel·le de santé et intéressé·e par l’évolution des connaissances sur l’alimentations végétale ? La commission recrute des bénévoles ! Plus d’infos sur cette annonce.
Créée en 2016, la commission Nutrition-Santé de l’AVF est composée de professionnel·les de la santé et de la nutrition, qui participent bénévolement à son fonctionnement. Elle donne des informations et des outils qui permettent de mettre en place une alimentation végétalienne équilibrée. À ce titre, elle ne liste que les sources végétales pour un nutriment donné, et ne recommande pas la consommation de produits animaux.
Principales missions
- répertorier les études scientifiques concernant les liens entre alimentations végéta*iennes et santé
- élaborer des documents pédagogiques présentant une information rigoureuse et objective sur l’alimentation à destination du grand public et/ou des professionnels
- intervenir dans des conférences ou visio-conférences sur la santé et l’alimentation végétale
- être l’interlocutrice des institutions officielles qui traitent de nutrition
Ses membres
- Loïc Blanchet-Mazuel (coordinateur, membre depuis 2016)
- Elisabetta Lanciano (membre depuis 2017)
- Christelle Carpin (membre depuis 2021)
- Victor Chau (membre depuis 2021)
- Nathalie Schild (membre depuis 2021)
- Christine Savalli (membre depuis 2021)
- Gabrielle Dupuy (membre depuis 2021)
- Atalante Dominguez (membre depuis 2023)
- Anaïs Maisonnave (membre depuis 2023)
- Charlotte Bienvenu (membre depuis 2023)
- Vincent Payet (membre depuis 2024)
- Marie Massot (membre depuis 2024)
(dernière actualisation : octobre 2024)