Créée en 2016, la commission nutrition-santé de l’AVF est composée de professionnel·les de la santé et de la nutrition, qui participent bénévolement à son fonctionnement. Elle donne des informations et des outils qui permettent de mettre en place une alimentation végétalienne équilibrée. À ce titre, elle ne liste que les sources végétales pour un nutriment donné, et ne recommande pas la consommation de produits animaux.

Principales missions :

  • répertorier les études scientifiques concernant les liens entre alimentations végéta*iennes et santé.
  • élaborer des documents pédagogiques présentant une information rigoureuse et objective sur l’alimentation à destination du grand public et/ou des professionnels.
  • intervenir dans des conférences ou visio-conférences sur la santé et l’alimentation végétale
  • être l’interlocutrice des institutions officielles qui traitent de nutrition.

Ses membres

  • Perrine Bellanger (membre depuis 2016, co-coordinatrice depuis 2018)
  • Loïc Blanchet-Mazuel (membre depuis 2016, co-coordinateur 2018)
  • Jérôme Poiraud (membre depuis 2016, ancien coordinateur 2016–2018)
  • Sébastien Demange (membre depuis 2016)
  • Marica Concilio (membre depuis 2017)
  • Margot Lahmer (membre depuis 2017)
  • Elisabetta Lanciano (membre depuis 2017)
  • Claire Lamboley (membre depuis 2020)
  • Mélissa Nelson (membre depuis 2020)
  • Marie Vincey (membre depuis 2020)

Dernière actualisation mars 2020.