Si vous souhaitez devenir végé mais trouvez qu’il est trop difficile de renoncer à tous les produits animaux en une seule fois, procédez par étapes.

Petit à petit

Si vous trouvez qu’il est trop difficile de renoncer à toutes les viandes et poissons à la fois, suivez ces conseils pour atteindre votre objectif.

  • Définissez des étapes claires. Certains par exemple abandonnent la viande rouge en premier, puis les viandes blanches comme le poulet, et enfin le poisson. Quelle que soit la configuration que vous suivez, si vous voulez vraiment être végé, faites-vous une promesse claire et décidez de quand vous souhaitez passer à l’étape suivante. Pour vous aider, n’hésitez pas à vous fixer une date « d’arrivée » et certaines étapes le long du chemin.
  • Ajoutez au fur et à mesure de plus en plus de plats véganes dans votre alimentation ; plutôt que de remplacer la viande que vous avez abandonnée par d’autres types de viande ou de poisson, augmentez les jours végés dans votre semaine.
  • Améliorez vos connaissances petit à petit. Renseignez-vous sur l’alimentation végétale pour vous assurer que vous savez comment équilibrer votre alimentation et rester en bonne santé.
  • Soyez aventureux. Essayez de nouveaux ingrédients comme le tofu, les protéines de soja, le seitan… et recherchez sur notre site 123veggie.fr toutes sortes d’idées inspirantes. Vous y trouverez aussi bien des recettes simples que des plats gastronomiques.
  • Au restaurant, prenez l’option végé si elle existe et n’hésitez à la demander si elle n’est pas à la carte. La plupart des restaurants vous serviront sans problème un plat végétal.

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