En janvier, testez l’alimentation végétale !

On vous donne les moyens d’atteindre votre objectif

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Conseils nutritionnels
31 mails pour vous aider à relever le défi

Le Veganuary, contraction de vegan et January, est un défi mondial lancé en 2014 au Royaume-Uni qui invite chaque année des millions de personnes à adopter une alimentation 100% végétale pendant le mois de janvier.

L’objectif du Veganuary est de :

  • sensibiliser à l’alimentation végétale
  • réduire la consommation de produits d’origine animale
  • promouvoir un mode de vie durable et éthique

Depuis son lancement en France en 2021, le mouvement connaît un succès grandissant. Chaque mois de janvier, de nombreuses animations, campagnes de sensibilisation, ateliers de cuisine et stands de dégustation sont organisés dans tout le pays.

C’est l’occasion idéale pour découvrir la cuisine végétalienne, tester des recettes sans viande ni produits animaux, et explorer les alternatives végétales disponibles dans les restaurants, supermarchés et enseignes bio.

Participer au Veganuary, c’est s’engager pour la planète, la santé et le bien-être animal, tout en explorant une nouvelle façon de se nourrir. C'est aussi commencer l'année du bon pied avec de bonnes résolutions !

Que vous soyez curieux·se, flexitarien·ne, végétarien·ne ou déjà végane, ce défi est une opportunité inspirante pour changer durablement ses habitudes alimentaires.

3 bonnes raisons de relever le défi

Pour les animaux

Rien qu’en France, 3 millions d’animaux terrestres sont tués chaque jour pour notre consommation.
Imaginez le nombre d’animaux épargnés si tout le monde adoptait une alimentation végétale ne serait-ce que pendant un mois !

Pour l’environnement

Diminuer ou arrêter sa consommation de produits d’origine animale est l’écogeste le plus efficace pour lutter contre le changement climatique : il représente à lui seul 40% de l'impact total atteignable par des gestes individuels.

Pour la santé

Manger végétal diminue le risque de développer un diabète de type 2, une maladie cardiovasculaire ou un cancer colorectal, et participe directement à réduire l’antibiorésistance et les risques de pandémies.

Découvrez les offres des entreprises participantes

Votre impact concret en mangeant végétal pendant 1 mois

30
animaux
dont vous épargnez la souffrance
60
dont vous évitez le déboisement
15
bains
l’équivalent du volume d’eau économisé
1 500
km
l’équivalent des émissions de CO2 économisées
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