Atelier végétal n°17 : les légumineuses
À tous les gourmands-gourmets mangeurs de graines, on vous donne rendez-vous pour un atelier cuisine spécial légumineuses !
Notre 17e atelier végé se déroulera le mercredi 19 novembre 2025, au menu de ce nouvel atelier :
🥣 Soupe de lentilles corail
🥗 Salade de pois chiches, façon salade de thon
🫘 Blondies de haricots blancs (Adapté d’une recette gourmande de l’Herboriste (www.l‑herboriste.com) que je remercie chaleureusement 🙏 !)
Comment ça se passe ? :
➡️ Rendez-vous le 19 novembre à 18h avec votre tablier (facultatif) et surtout votre bonne humeur dans les locaux de l’association Cuisines sans frontières au sein du local associatif Babel Saint Bruno, à Grenoble, face à la piscine Bulle d’O.
➡️ Par mesure d’hygiène, des chaussures (Crocs) vous seront prêtées, mais vous pouvez apporter les vôtres.
➡️ Si vous avez une bouteille qui s’ennuie à la maison, nous nous ferons un devoir de la partager …
Les recettes vous seront envoyées la veille de l’atelier : ne les imprimez pas, la planète vous en remerciera !
Bon à savoir :
➡️ Participation aux frais : 5€ par personne coprrespondant au coût de la matière première divisé par le nombre de participants. Pensez à prévoir l’appoint !
➡️ Le nombre de places étant limité à 10 personnes, nous vous conseillons de vous inscrire rapidement (par un simple mail de retour) !
➡️ Comme d’habitude, nos ateliers sont ouverts à tou·tes, omnivores ou végétarien·nes, ami·e ou voisin viandard dubitatif,… ! Mais vous le savez, dans un souci de faire connaître l’alimentation végétale au plus grand nombre, nous donnons la priorité aux nouvelles & nouveaux venu·es ! Mais rien n’empêche nos fidèles habitué·es — que nous n’oublions pas — de s’inscrire sur notre liste d’attente
Au plaisir de vous retrouver !