Émilie Leblanc

Émilie entame une première transition végétale à 12 ans quand elle décide d’arrêter de consommer de la viande, par amour des animaux. Elle continuera de végétaliser au fil des ans son alimentation, motivée par la découverte des nombreuses alternatives et des nouvelles façons de cuisiner, ce qui lui donnera une motivation supplémentaire pour faire découvrir l’alimentation végétale à son entourage… et convaincre certains de ses proches d’infléchir, voire de changer leur alimentation.

Elle a débuté sa vie professionnelle dans la communication digitale au sein d’une grande entreprise. Elle y a développé plusieurs projets de sensibilisation de ses collaborateurs au développement durable et à la végétalisation des assiettes.

En 2020 elle devient maman et son engagement se renforce : elle adopte un mode de vie végane, se forme en nutrition végétalienne et se passionne pour la cuisine des tout-petits. Ses nouvelles connaissances nourrissent son compte Instagram @petit_mais-veggie…. et elle décide bientôt de quitter le monde de l’entreprise pour se consacrer à la végétalisation de l’alimentation des petits et des grands.

Aujourd’hui, elle est heureuse d’y contribuer activement et durablement au pôle cuisine de l’AVF, en organisant les ateliers de cuisine en ligne et en assurant la diffusion des ressources de 1.2.3 Veggie.

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