Camille Serny

Depuis toujours pour moi, alimentation rime avec bien-être et plaisir : j’aime manger, goûter, expérimenter et partager. Mes plats préférés ? La pasta sous toutes ses formes, un dhal bien épicé, le houmous à toute heure de la journée.

Le constat d’échec de notre modèle alimentaire, une des principales causes du réchauffement climatique, de l’apparition de maladies chroniques, d’inégalités et de souffrances, m’a convaincue de la nécessité d’engager une véritable révolution, individuellement et collectivement. C’est cette mission à laquelle j’aimerais désormais me consacrer : accompagner la transition vers une  alimentation végétale, pour (re)trouver la santé, le plaisir de manger et préserver notre environnement.

La restauration collective est à mon sens un levier formidable pour engager cette transition à grande échelle, c’est pourquoi je rejoins le pôle Végécantines ! Ma mission : faire un état des lieux de l’application du menu végétarien hebdomadaire dans les cantines, et identifier les freins et les leviers pour les professionnels de la restauration.

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