Ana Senn

Gourmande, passionnée de cuisine, amoureuse de la nature et pratiquante de yoga, Ana est nutritionniste de formation et brésilienne d’origine. Son parcours dans l’alimentation a accompagné et influencé l’évolution de ses convictions personnelles.
Après sa licence en Nutrition au Brésil et un parcours dans la restauration, elle s’installe en France en 2009 pour faire un Master en Histoire et culture de l’alimentation. Dans la recherche, elle travaille pour la valorisation des patrimoines alimentaires français et, plus tard, dans le domaine de la concertation au Conseil National de l’Alimentation.
Attirée par les réflexions sur les enjeux environnementaux, sociaux et d’éthique animale de l’alimentation, elle devient végétarienne puis végane en 2018. Elle est convaincue que le changement de notre rapport aux animaux – et plus largement de notre rapport à la nature – est une condition pour la construction d’un avenir heureux pour les générations futures. Elle est donc très heureuse d’intégrer l’équipe de l’Association Végétarienne de France en septembre 2021 en tant que coordonnatrice générale et responsable du développement.