Alix Mennella

Deuxième facteur d’émissions de Gaz à Effet de Serre, l’alimentation est un levier central de lutte contre le réchauffement climatique. Diététicienne-nutritionniste en devenir, la végétalisation de notre alimentation me semble, ainsi, inévitable pour préserver notre planète au même titre que notre santé. Après 4 années passées à sensibiliser les citoyens sur la problématique des déchets au sein d’un groupe local de l’association Zero Waste, continuer mon aventure avec l’AVF était une évidence.

En travaillant simultanément sur les pôles Végécantines et Végépolitique, j’ai la chance de pouvoir conjuguer des actions locales en restauration collective sur le déploiement du menu végétarien hebdomadaire, le tout corrélé à des actes de plaidoyer auprès d’instances politiques nationales. Je suis très fière de pouvoir agir, à mon échelle, pour promouvoir une alimentation plus saine, plus juste et plus écologique.

Des nouvelles de l'AVF, de ses actions et du monde végé en général ?
Choisissez vos infolettres
Panier0
Il n'y a pas d'articles dans le panier !
Continuer les achats
0