Nos interventions

Ateliers RSE sur les enjeux de l’alimentation durable

Végétaliser l’alimentation est un enjeu urgent… qu’on s’approprie encore mieux en équipe, dans le cadre professionnel ou associatif. L’AVF propose des interventions dynamiques et sur mesure destinées aux salarié·es et aux personnels associatifs de tous les secteurs.

Physiques ou en ligne, ce sont des supports d’animation pour des ateliers de travail, des séminaires ou des conventions, qui permettent d’avancer collectivement sur un sujet d’avenir qui nous concerne toutes et tous.

Enjeux environnementaux, éthiques ou de santé, information et passage à l’action, questions et réponses : l’AVF met à disposition son expérience et ses ressources pour sensibiliser aux enjeux de l’alimentation et accompagner le changement. Parlez-en à vos équipes et à vos responsables des ressources humaines !

Pour solliciter une intervention, faites-nous part de vos souhaits, nous vous présenterons nos propositions.

📧 Contact : [email protected]


La Fresque de Notre Assiette

Repenser notre alimentation est un enjeu clé pour la planète, notre santé et les animaux. Ces défis, nous les relevons encore mieux ensemble, en équipe, dans le cadre professionnel ou associatif.

L’AVF propose un atelier innovant et collaboratif : la Fresque de Notre Assiette. Inspiré du modèle de la Fresque du Climat, cet atelier ludique et interactif invite les participant·es à explorer les liens entre notre mode de consommation, l’exploitation des animaux et les limites planétaires. Grâce à des cartes pédagogiques, des échanges libres et une réflexion collective, cet atelier permet de prendre conscience des enjeux de l’alimentation carnée et de mettre en lumière les bases d’une alimentation saine, éthique et responsable, et donc végétale.

Pourquoi choisir cet atelier ?

  • Son format dynamique est adapté aux séminaires, aux conventions ou aux ateliers internes.
  • L’approche participative sensibilise et engage les équipes sur un sujet d’avenir.
  • Il présente des outils concrets pour informer, mettre en question et passer à l’action.

L’atelier peut accueillir jusqu’à 16 participant·es et dure 3 heures. Il est conçu pour tous les secteurs : entreprises, associations ou enseignement. L’AVF met à disposition son expertise et ses ressources pour accompagner le changement vers une alimentation plus durable.

Intéressé·e pour votre équipe ou votre structure ? Contactez-nous pour organiser une session sur mesure !

📧 Contact : [email protected]

Des nouvelles de l'AVF, de ses actions et du monde végé en général ?
Choisissez vos infolettres
Faire un don
Votre panier0
Il n'y a pas d'articles dans le panier !
Continuer les achats
0