Type d'activité : Table ronde
Le 22 mars à Territoire Vallée Sud Grand Paris (par visioconférence) 18h00 à 20h00
L’alimentation est un sujet majeur dans la transition écologique pour faire face aux crises du climat et de la biodiversité :
-       Comment réduire l’empreinte climatique et environnementale de notre alimentation tout en la rendant plus saine et savoureuse ?
-       Quels changements sont nécessaires dans nos régimes alimentaires et le système de distribution ?
-       Quel lien avec les territoires nourriciers ?
-       Quels leviers pouvons-nous actionner sur notre territoire ?

Ces questions seront abordées lors de la table ronde organisée par la coordination d’associations du territoire pour la transition écologique (CATTE) afin de s’inscrire dans la réflexion autour du plan climat air énergie dans le territoire Vallée Sud Grand Paris. 

Pour débattre de ces sujets, la table ronde rassemblera des représentants d’associations et des acteurs locaux :
-       Elyne Etienne, responsable du pôle Végécantines à l’association végétarienne de France
-       Lelio Lemoine, directeur de la Butinerie, Maison des alternatives alimentaires à Pantin
-       Romain Miller, administrateur du Réseau des AMAP Ile de France
-       Jean-Paul Mordefroid, administrateur de l’association Terre & Cité
-       Un représentant des Amis de la Terre du Val de Bièvre

Inscription nécessaire avec le lien suivant : https://framaforms.org/inscription-table-ronde-sur-la-transition-alimentaire-1615228076

Le lien pour la visioconférence vous sera adressé par email la veille de la table ronde.
Responsable(s) : William Zylberman
Contact : jerome.guilet@gmail.com