Les grillades, c’est génial aussi en version végétale. La preuve avec Hélène @le_club_v,, sur les réseaux qui vous apprendra à confectionner des brochettes exotiques, accompagnées d’aubergines grillées au sésame. De quoi jouer les faussaires si vous êtes invité·e, et faire voyager vos papilles comme celles de vos convives. Et si la pluie s’en mêle, vous vous régalerez quand même en préparant ces recettes à la poêle.
Pour cet atelier, nous cuisinerons tout à la poêle et vous aurez tous les détails pour les reproduire au barbecue si l’envie vous en dit.
Voici la liste des ingrédients nécessaires (pour 2 personnes) :
Brochettes
- 100g de gluten de blé
- poudre d’amande
- levure maltée
- bouillon de légumes en poudre
- poudre d’oignons ou d’ail
Marinade
- abricots
- courgette
- huile d’olive
- jus de citron
- thym
- caramel / sirop d’agave / érable
- poudre de curry
Aubergines grillées crème de sésame
- aubergine
- huile d’olive
- crème de sésame
- jus de citron
- tomate
- concombre
- persil ou de coriandre fraîche
- pignons de pin