Fabrication lait de soja et réalisation de recettes à base d’Okara à la Gare Pang : Felletin (Creuse)

27 janvier à Felletin (23)
Hyacinthe Lorriaux
Type ,
Date27 janvier, 10h
Lieu La gare, Avenue de la gare
23500 Felletin
Tarif Prix libre et conscient
Contact 0751664729 et 09 72 55 49 91
Bonjour à toutes et à tous,
L’Association Végétarienne de France et son groupe local de la Creuse (23) vous propose un atelier de cuisine autours du soja (cette légumineuse aux multiples visages). On vous apprendra à faire votre propre lait de soja et nous vous proposerons des recettes avec l’okara de soja. Du salé au sucré, en passant par les épices, l’okara est loin d’être un déchet alimentaire et vous séduira par ces multiples utilisations.
Qu’est-ce que l’okara ? Pulpe de soja résultant de la fabrication du lait de soja et du tofu. Cela peut-être aussi de l’okara d’amande, d’avoine, de noisette, …
Cet atelier est en partenariat avec Pang la Gare qui nous accueilleront pour un moment d’atelier et pour un moment conviviale autours d’un repas partagé.
Pang la Gare est un lieu culturel, d’expérimentation et de petite restauration (plus d’infos ici)

Pour l’atelier, l’ensemble des ingrédients et les matières premières seront fournis par la Gare (un grand merci à eux au passage)
L’atelier sera proposé à prix libre
Le prix libre vient en opposition au prix fixe inégalitaire qui impose le même prix à tous, que l’on soit riche ou pauvre.* Le prix libre met en pratique 3 principes fondamentaux : l’égalité, la solidarité, la fraternité. L’égalité : parce que chacun paye selon ses moyens La solidarité : parce que certains donnent plus et d’autres moins , cela compense. La fraternité : elle apparaît dès lors que le profit, la rentabilité et l’inégalité ont cessé d’être les moteurs des rapports humains. Comment ça marche ? Le prix libre ne veut pas dire gratuit : c’est donner la possibilité à chacun d’une part d’acquérir un même produit selon ses moyens et ses motivations, et d’autre part de donner la possibilité à l’association de perdurer et de mettre en place d’autres projets.

Déplacement

Pour ceux qui n’ont pas de voiture et/ou qui veulent réduire leur frais de déplacements et qui ont envie, pensez au covoiturage ! Il y aura certainement de nombreuses possibilités depuis Limoges, Guéret, Bourganeuf, Aubusson, la Corrèze, Miami.
Pensez à inviter vos amis non-végétaliens à partager des ateliers et des repas sans produits animaux.

Programme
Pour le déroulement de la journée du 27 janvier à la Gare Pang :
– Nous vous proposons de nous retrouver à 10h pour vous présenter la fabrication du lait de soja et les multiples recettes à base d’okara et papoter autours du végétal. Deux heures d’atelier ou plus environ pour fabriquer son lait de soja et les différentes recettes proposées.
– Suivit d’un repas partagé 100% végétale. Nous vous proposons d’apporter des mets végétaliens (sans aucun produit animal, ni sous-produits animal), de préférences biologiques et fait maison si possible. Chacun apporte quelque chose à manger et à boire et on met en commun 😉 Avec comme objectif, le moins de déchets possible 😉

Pour tout renseignement contacter Hyacinthe au 07.51.66.47.29 
Les ateliers sont ouvert à 12 personnes maximum (ouvert aux enfants) et il faudra réserver à la Gare au 09 72 55 49 91
Au plaisir de partager ces moments avec vous ! A très bientôt.
Maïla et Hyacinthe

Détails techniques:
Adresse: La gare, Avenue de la gare 23500 Felletin
Téléphone : Hyacinthe au 07,51,66,47,29
Quand: Samedi 27 janvier à 10h
Réservation obligatoire au 09 72 55 49 91
Idée recette pour le repas partagé : https://123veggie.fr et https://vegan-pratique.fr

    Des nouvelles de l'AVF, de ses actions et du monde végé en général ?
    Choisissez vos infolettres
    Panier0
    Il n'y a pas d'articles dans le panier !
    Continuer les achats
    0