Conférence biodiversité – Consommer des animaux : une menace globale

2 min
Date30 avril 2020, 18h00

Consommer des animaux : une menace globale

Alors que les experts invités dans les médias incriminent la destruction des habitats des animaux sauvages et la perte de biodiversité comme principale cause des zoonoses, ils omettent presque systématiquement d’en mentionner l’une des causes communes : l’appétit immodéré des humains pour la chair animale. Si le braconnage se développe c’est pour la viande de brousse, si les animaux sauvages se retrouvent sur les marchés c’est bien parce qu’ils sont consommés, si la forêt recule en Amazonie c’est principalement pour nourrir le bétail, si nos animaux domestiques servent de passerelles et d’amplificateurs de pathogènes, c’est bien parce que nous les parquons pour nous alimenter…

Au-delà des concepts creux et insaisissables, pratiques pour éviter toute introspection, n’est-il pas temps de reconsidérer sérieusement un régime alimentaire d’autant moins indispensable qu’il ravage notre écosystème et menace la santé humaine ?
Tout cela sera l’objet de notre deuxième conférence en live, animée par la Commission Ecologie de l’AVF, le 30 avril à 18h00. Après une présentation générale des enjeux, nous vous proposerons un temps de questions/réponses et de débats.

Pour assister à la conférence, il suffit de cliquer sur ce lien : https://zoom.us/j/9448376076?pwd=UkxBaU11U2x1QzNYSTFFVlplMDlvdz09&status=success
ou, si vous avez l’application Zoom, de se connecter en rentrant les informations suivantes:
ID: 944–837-6076
Mot de passe: 1234

    Des nouvelles de l'AVF, de ses actions et du monde végé en général ?
    Choisissez vos infolettres
    Panier
    Il n'y a pas d'articles dans le panier !
    Continuer les achats
    0