AVF Haute-Savoie (74)

(74 - Haute-Savoie)
Younès Benjelloun

Découvrez le groupe local AVF du 74 à Annecy et n’hésitez pas à le rejoindre.

Valérie Berthet

Je m’appelle Valérie et habite en Haute Savoie – proche de la ville d’Annecy — depuis maintenant plus de 15 ans J’ai toujours été sensible à la cause et au bien-être animal et suis végé depuis 2014, je considère le végétarisme/véganisme comme un mode de vie ; j’applique donc également ce principe pour tout ce que je peux utiliser dans la vie courante (maquillage vegan et non testé sur les animaux, pas de cuir/fourrure ou laine…). Je me sens enfin en accord avec mes valeurs profondes et souhaiterais encourager, conseiller et partager avec d’autres personnes cette expérience. Il n’est pas toujours facile d’être végé et mes voyages dans différentes capitales Européennes m’ont également montré que c’est plus particulièrement le cas en province. Je souhaiterais par cette antenne promouvoir le végétarisme/véganisme dans ma région aux côtés de l’AVF et regrouper également toutes les adresses « utiles » en Haute Savoie. Je serais également ravie d’organiser des pique-nique/repas au restaurant (dès que tout ceci sera possible) entre « végé » 🙂

Déborah Dales

Je suis Déborah, originaire du Sud de la France. Je suis devenue végétarienne après avoir fait un stage dans un abattoir de porcs pour une marque bien connue, vendue en grande distribution. J’y ai découvert l’horreur, et le déclic a été immédiat. Passionnée depuis toujours par les animaux, que j’ai considérés parfois comme des frères et sœurs que je n’ai pas eus, je pouvais allier ce choix à mes valeurs. J’ai adhéré alors à l’AVF, pour m’informer, pour comprendre, et pour promouvoir le végétarisme autour de moi. Ma décision n’a pas du tout été comprise dans le cercle familial : j’ai été élevée dans une famille issue de la Terre. Mais je me suis laissée guider par le choix du cœur. Je suis devenue végane depuis peu, cependant, après avoir découvert le “manger cru, végétal et vivant” : une sacrée découverte, bénéfique à bien des égards pour ma santé. C’est alors que j’ai cessé de consommer beurre, fromage, laitages, miel,…. Aujourd’hui, je parle ouvertement de mes choix et j’en explique facilement les raisons. Je fais découvrir de multiples recettes à la famille et aux amis, qui apprécient chaque plat. Grâce à l’AVF, je promeus davantage le végétarisme et les raisons de ce choix : éthiques, environnementales, ainsi que ses bénéfices apportés à la santé.

Événements passés

Des nouvelles de l'AVF, de ses actions et du monde végé en général ?
Choisissez vos infolettres
Panier0
Il n'y a pas d'articles dans le panier !
Continuer les achats
0