L’Association végétarienne de France mène de front de très nombreuses actions pour promouvoir l’alimentation végétarienne dans notre pays et aider au quotidien tous les végétariens ou les personnes choisissant de réduire leur consommation de viande.

 

1. Diffusion d’informations sur le végétarisme et le végétalisme

  • le présent site www.vegetarisme.frSalon Marjolaine
  • la revue trimestrielle Alternatives végétariennes
  • documentation papier ou à télécharger (Guide du végétarien débutant, tableau nutritionnel, brochures et dépliants thématiques)
  • organisation de débats et de conférences
  • tenue de stands d’information partout en France

2. Accompagnement dans l’adoption d’un mode de vie végétarien / végétalien

  • la campagne 1, 2, 3, Veggie ! permet de s’initier à la cuisine végétarienne un, deux, trois jours par semaine ou davantage grâce à plusieurs outils et services: un site internet contenant plus de 200 recettes et astuces culinaires ; une newsletter bimensuelle ; des ateliers de cuisine à Paris et à Lyon, et prochainement dans d’autres grandes villes ; et un livret de recettes, Cuisine végétarienne facile, à paraître à l’automne 2016.
  • la campagne Défi Veggie. Depuis l’automne 2015,Défi Veggie-light l’AVF accompagne des groupes de volontaires sur des périodes de 3 semaines (avec coaching, conférences nutrition et écologie, accompagnement aux courses, cours de cuisine). Des sessions sont régulièrement organisées à Paris. Un Défi Veggie a aussi été organisé à Orléans et à Tahiti.

 

3. Organisation d’évènements conviviaux / soutien à la communauté végétarienne

4. Labellisation des produits végétariens et véganes

Certification des produits selon le cahier des charges du Label V européen.

5. Interventions dans les médias

20150625_224547-web

  • soutien documentaire aux journalistes
  • interventions en débat / interviews