Le 17 novem­bre 2018 à l’excellent restau­rant végane Le Faitout, sis au 23 avenue Simon Boli­var 75019 Paris, l’Association végé­tari­enne de France a organ­isé la démon­stra­tion culi­naire de Sébastien Kar­di­nal, suiv­ie de la dou­ble dédi­cace d’Urban Veg­an, son dernier ouvrage, et de Bûch­es Veg­an par Lau­ra Veg­an­Pow­er. Parte­naire d’exception de la dédi­cace : les Édi­tions La Plage, la mai­son d’édition de référence en France pour la cui­sine végé­tale.

Sébastien nous a con­coc­té un déli­cieux et onctueux « ragoût scan­di­nave », recette tirée d’Urban Veg­an. Les par­tic­i­pants se sont régalés en dégus­tant le ragoût, tout en prof­i­tant d’une longue ses­sion de ques­tions et répons­es avec notre chef, tou­jours ravi de sat­is­faire la curiosité du pub­lic. Sébastien n’est pas seule­ment un chef d’exception, mais aus­si un grand péd­a­gogue et ambas­sadeur du mode de vie végane.

Sébastien et Lau­ra sont les fon­da­teurs de VG-Zone.net, le plus ancien site fran­coph­o­ne sur le mode de vie végane. De plus, Sébastien partage ses décou­vertes et sa pas­sion pour le végé­tal sur son blog kardinal.fr.

 

Les ouvrages mis à l’honneur pen­dant la démon­stra­tion et la dou­ble dédi­cace :

 

Urban veg­an, de Sébastien Kar­di­nal, La Plage, 2018. Pho­togra­phies de Lau­ra Veg­an­Pow­er.

Le cou­ple Sébastien Kar­di­nal / Lau­ra Veg­an­Pow­er est de retour pour notre plus grand plaisir ! Cette fois-ci, ce sont les urbains pressés qui vont béné­fici­er de sa créa­tiv­ité et de son humour déto­nant. Au pro­gramme, 300 recettes faciles, rapi­des et peu onéreuses qui sub­li­ment ou cus­tomisent les pré­pa­ra­tions veg­an du com­merce (sauciss­es de tofu, ravi­o­lis végé­taux, steaks de soja…). Une cui­sine pour urbains décom­plexés !

« Nous avons choisi de con­cevoir ce livre à notre image de citadins pressés. En pro­posant une véri­ta­ble cui­sine de tous les jours, de tous les instants, avec prin­ci­pale­ment des pro­duits que l’on trou­ve facile­ment dans notre quarti­er. Le tout est bien sûr enrichi avec un bon nom­bre de pro­duits spé­ci­fiques à l’alimentation végé­tal­i­enne qui est la nôtre » ‒ Sébastien Kar­di­nal et Lau­ra Veg­an­pow­er

 

Bûch­es veg­an, de Lau­ra Veg­an­Pow­er, La Plage, 2018.

Avec Noël qui approche à grands pas, Lau­ra Veg­an­Pow­er nous fait cadeau d’un ouvrage super gour­mand sur 25 bûch­es 100% véganes. Qu’elles soient roulées, moulées, glacées, au for­mat indi­vidu­el ou famil­ial, les bûch­es de ce livre ont toutes en com­mun l’utilisation exclu­sive de pro­duits d’origine végé­tale. Les secrets de ces bûch­es se dévoilent à la découpe : com­potée de myr­tilles, curd acidulé, génoise aux noisettes, ganache au choco­lat…. L’esprit du partage et de la joie sera au ren­dez-vous !

 

Pho­tos cour­toisie d’Estelle Sovan­na et d’Olivier, décou­vrez son tra­vail ici.

La vidéo de la démon­stra­tion par Clé­men­tine Anquetil (décou­vrez son tra­vail ici) :

La vidéo com­plète :

 

Pour plus d’informations sur la démon­stra­tion culi­naire : https://www.vegetarisme.fr/agenda/paris-demo-sebastien-kardinal/

Décou­vrez tous les évène­ments de la « Pro­gram­ma­tion AVF Paris 2018–2019 » sur notre site : https://www.vegetarisme.fr/programmation-paris-2018–2019