LES CONFÉRENCES

L’Association végétarienne de France vous invite à découvrir les atouts de l’alimentation végétale pour notre santé et pour notre planète. Les études scientifiques ont démontré les bienfaits nutritionnels de cette alimentation et les solutions qu’elle apporte aux problématiques environnementales. Découvrez‐les avec les experts de nos deux commissions Nutrition-Santé et Écologie !

Le 1er février, retrouvez Sarah Bienaimé et notre Commission Politique pour découvrir l’état d’avancement du dossier cantines scolaires. Quelle est la réglementation actuelle ? Comment agir collectivement ? Quels sont les moyens d’action concrets quand on souhaite avoir le choix à la cantine… Devenez, vous aussi, acteurs du changement et demandez la mise en place de menus végés quotidiens dans votre collectivité ! Découvrez nos sites vegepolitique.fr et vegecantines.fr !

Le 29 février,  l’économiste Nicolas Treich nous parlera du comportement des consommateurs avec une conférence autour de son programme de recherche sur la « véganomics » : l’économie du véganisme et de la condition animale.

Pour chaque conférence, nous vous invitons d’ores et déjà à poster vos questions en utilisant les liens prévus. Un échantillon représentatif de questions sera abordé lors de la conférence.

Cliquez sur les vignettes pour découvrir plus de détails sur nos conférences.

Vous saurez tout sur l’alimentation végétale !

05/10/2019

Retour en images

Voir la vidéo

Collectif national pour l’option végé : les usagers se mobilisent pour avoir le choix à la cantine !

01/02/2020

Véganomix : l’économie du véganisme et de la condition animale

29/02/2020

Isabelle RichaudNourrir la planète sans exploiter les animaux ?

21/03/2020

LES DÉMONSTRATIONS CULINAIRES

L’Association végétarienne de France vous invite à découvrir la cuisine végétale avec un célèbre maître-restaurateur et de grand·es chef·fes, dont vous pourrez vous faire dédicacer les ouvrages. Vous apprendrez à apprivoiser les ingrédients incontournables et les nouvelles techniques de la cuisine végétale.

Toutes les démonstrations commencent à 16h et ont un nombre limité de places : réservation gratuite obligatoire, entrée à prix libre sur place. En revanche, après 17h30 les dédicaces seront ouvertes à tout le monde et les auteur·es seront ravi·es de vous dédicacer leurs ouvrages, que vous trouverez en vente au stand AVF !

Cliquez sur les vignettes pour découvrir plus de détails sur nos démos.

Angélique Roussel

16/11/2019

Retour en images

Willy BertonWilly Berton

11/01/2020

Yann & Eline

16/05/2020

Marie Rouvière

20/06/2019

Remerciements

L’AVF tient à remercier une fois de plus tous les intervenants qui animent notre programmation. Sans votre participation enthousiaste la « Programmation AVF Paris 2019–2020 » n’aurait jamais vu le jour.

Un grand merci à tous les partenaires qui nous ont permis d’offrir ce beau cycle d’événements gratuits au grand public : la Mairie du 2e arrondissement de Paris, Le Faitout, Soya Cantine Bio, les Éditions La Plage, 1.2.3. Veggie, La gourmandise selon Angie, Le Vegan Gorilla, Cuisin’Etik, Sweet & Sour et Rock’n’Truck.

Et bien évidemment, nous remercions de tout cœur tous les bénévoles et les salariés impliqués, qui sauront apporter leur énergie et leur enthousiasme à ces conférences et démonstrations culinaires. Sans vous, rien ne serait possible !

> Retrouvez les évènements de la Programmation AVF Paris 2018–2019 ici.

 

Nous souhaitons offrir des évènements de qualité et accessibles au plus grand nombre. Si vous aimez cette programmation et plus généralement les valeurs et les actions de l’AVF, vous pouvez nous soutenir par un don ou une adhésion : www.vegetarisme.fr/association/don