LES CONFÉRENCES

L’Association végé­tari­enne de France vous invite à décou­vrir les atouts de l’alimentation végé­tale pour notre san­té et pour notre planète. Les études sci­en­tifiques ont désor­mais démon­tré les bien­faits nutri­tion­nels de cette ali­men­ta­tion et les solu­tions qu’elle apporte aux prob­lé­ma­tiques envi­ron­nemen­tales. Décou­vrez-les avec les experts de nos com­mis­sions sci­en­tifiques !

En décem­bre, la prési­dente de l’AVF, Élodie Vieille Blan­chard, présen­tera son dernier ouvrage Révo­lu­tion végane. Inven­ter un autre monde. Et en févri­er, nous vous pro­posons une conférence/table ronde excep­tion­nelle, qui expli­quera com­ment devenir acteurs du change­ment et pro­mou­voir active­ment la mise en place de menus végés dans les can­tines sco­laires, dans votre col­lec­tiv­ité même ! Pas­sons à l’acte !

Pour chaque con­férence, nous vous invi­tons d’ores et déjà à poster vos ques­tions en util­isant les liens prévus. Un échan­til­lon représen­tatif de ques­tions sera abor­dé lors de la con­férence.

Cliquez sur les vignettes pour décou­vrir plus de détails sur nos con­férences !

Programmation AVF Paris 2018-2019 17 Programmation AVF Paris 2018-2019 16 Programmation AVF Paris 2018-2019 18 Programmation AVF Paris 2018-2019 15
L’alimentation : un enjeu nutri­tion­nel et de san­té essen­tiel

20/10/2018

Retour en images
Voir la vidéo

Révo­lu­tion végane. Inven­ter un autre monde

06/12/2018

Retour en images
Voir la vidéo

Intro­duc­tion des menus végés à la can­tine : on passe à l’acte !

02/02/2019

Retour en images

L’alimentation au cœur des enjeux écologiques

18/05/2019

 

LES DÉMONSTRATIONS CULINAIRES

L’Association végé­tari­enne de France vous invite à décou­vrir la cui­sine végé­tale avec de grands chefs, auteurs de livres qui sont devenus des ouvrages de référence. Vous appren­drez à apprivois­er les ingré­di­ents incon­tourn­ables et les nou­velles tech­niques de la cui­sine végé­tale.

Toutes les démon­stra­tions com­men­cent à 16h et ont un nom­bre lim­ité de places.

En revanche, après 18h les dédi­caces seront ouvertes à tout le monde et les auteurs seront ravis de vous dédi­cac­er leurs ouvrages, que vous trou­verez en vente au stand AVF !

Cliquez sur les vignettes pour décou­vrir plus de détails sur nos démos !

Programmation AVF Paris 2018-2019 11 Programmation AVF Paris 2018-2019 13 Programmation AVF Paris 2018-2019 12 Programmation AVF Paris 2018-2019 14
Sébastien Kar­di­nal
Lau­ra Veg­an­Pow­er

17/11/2018
Retour en images
Voir la vidéo courte
Voir la vidéo com­plète
La Stel­la Veg­an

12/01/2019
Images démo 
Images ate­lier
Voir la vidéo courte
Voir la vidéo com­plète

Bérénice Lecon­te

30/03/2019
Retour en images

Marie Laforêt

15/06/2019

 

Remer­ciements

L’AVF tient à remerci­er tous les inter­venants qui ani­ment notre pro­gram­ma­tion. Sans votre par­tic­i­pa­tion ent­hou­si­aste la « Pro­gram­ma­tion AVF Paris 2018–2019 » n’aurait jamais vu le jour.

Un grand mer­ci à tous les parte­naires qui nous ont per­mis d’offrir ce beau cycle d’événements gra­tu­its au grand pub­lic : la Mairie du 2e Arrondisse­ment de Paris, Le Faitout, Soya Can­tine BioÉdi­tions La Plage, Édi­tions Alter­na­tives, Eifis Edi­tore et Mon Épicerie Paris.

Et bien évidem­ment, nous remer­cions de tout cœur tous les bénév­oles et les salariés impliqués, qui sauront apporter leur énergie et leur ent­hou­si­asme à ces con­férences et démon­stra­tions culi­naires. Sans vous, rien ne serait pos­si­ble ! Mer­ci !