Cuisiner végétarien à Metz

Apprenez les bases de la cuisine végétarienne à METZ grâce à l'AVF et à deux cuisinières Dominique et Anna, membres de l'AVF.

Chacune est différente mais les deux sont complémentaires pour vous montrer que la cuisine végétarienne est SAVOUREUSE, DIVERSIFIÉE, JOYEUSE et ÉNERGISANTE. C'est donc l'exact inverse des préjugés qui veulent nous faire croire l'inverse.

Dominique met se créativité pour une cuisine locale et de saison. Anna vous fera découvrir les secrets de l'Inde et de la cuisine ayurvédique.

Le plus simple est de découvrir ces deux cuisinières et leurs propositions ci-dessous.

cuisiner végétarien à Metz - 1

cuisiner végétarien à Metz - 2

Cuisine végétarienne, saveurs végétales (2013-2014)

À METZ, à la MCL St Marcel

Parce que la cuisine végétarienne, ca n'est pas triste, parce que c'est bon pour les petits et les grands, Dominique Longuet, formatrice gourmande, nous propose de découvrir une cuisine saine, à la vapeur, à l'étouffée, gratinée, qui permet de se réjouir les yeux, les narines et le palais de préparations savoureuses et digestes.

On cuisine ensemble, on dine ensemble et on explore différents principes et solutions pour repartir en ayant fait le plein d'envies et d'idées végétariennes...

Les cycles de 5 cours :

1 cycle par saison comprenant 5 cours du soir

Les mardis de 19h00 à 21h30

Cycle Automne 1 :
« Saveurs et couleurs d'automne pour préparer le changement de saison »
Mardis 17 et 24 septembre, 01, 08 et 15 octobre

Cycle Automne 2 :
« Courges crues, cuite, salées et sucrées »
Mardis 12, 19 et 26 novembre, 03 et 10 décembre

Cycle Hiver :
« Mitonnées d'hiver et petits accompagnents qui réchauffent »
Mardis 14, 21 et 28 janvier, 04 et 11 février

Cycle Printemps :
« Mousses et soupes de Printemps »
Mardis 18 et 25 mars, 01, 08 et 15 avril

Cycle Printemps/Eté :
« Cuisiner en douceur les jeunes pousses de Printemps »
Mardis 13, 20 et 27 mai, 03 et 10 juin

74€ de frais de cycle (68€ pour les adhérents AVF)
+ 5€ maxi/cours fournitures + 18€ Adhésion MCL

Les stages Découverte :

1 cours/stage à thème - repas de midi

Les samedis de 11h00 à 15h00

21€ de frais (18€ pour les adhérents AVF)
+ 4€ fournitures (Pas d'adhésion à payer si participation à un seul cours dans l'année)

Quelques exemples de menus de cuisine végétarienne :

Places limitées / sur réservation obligatoire auprès de la MCL : www.mclmetz.fr

Renseignements auprès de Dominique Longuet, Formatrice gourmande - 03.87.18.93.22

Pour plus d'informations, n'hésitez pas à nous contacter ici.

La cuisine végétarienne d'ANNA

(page en cours d'actualisation)

L'AVF avec l'aide de Anna Messersi vous proposent de participer à une expérience unique : un cours de cuisine végétarienne ayurvédique.

Venez découvrir votre »dosha« et les bases de l'alimentation indienne pour « booster » votre énergie.

Ce cours aura lieu une fois par mois, le samedi matin à 10 h30. Les participants préparent le repas avec Anna puis on partage tous ensemble ce déjeuner qui comporte une entrée, un plat principal et un dessert.

Le premier rendez vous est fixé au domicile d'Anna ce samedi 3 novembre.

9, rue Henry de LANDONCHAMPS à WOIPPY.

Réservation obligatoire auprès de Anna au 06 58 47 70 15 ou à

Il y a 6 places pour ce premier cours, 3 sont déjà réservées: dépêchez vous, seuls les premier(e)s seront servis.

Le cout : 10€ pour les adhérents AVF et 15€ pour les non adhérents.

Un calendrier est à l'étude pour 2013 avec un nouveau lieu pour les cours.

cuisiner végétarien à Metz - 4