Dif­fu­sion à par­tir du 25 avril.

Un numéro spé­cial famille (qui n’oublie pas vos ani­maux de com­pag­nie, mem­bres du foy­er), à met­tre entre les mains de votre beau-frère Jacques et votre tante Aimée.  Un numéro très utile qui décrypte aus­si les curiosités de la cui­sine veg­gie : aquafa­ba, okara, azu­ki, nori et com­pag­nie…

SOMMAIRE

  • ÉTHICOPRATIQUEChiens et chats, poten­tielle­ment végés?
  • PLANÈTE VÉGÉ — Irré­sistible Islande
  • VÉGÉCONOMIELes vins véganes des Vignerons de Buzet / Nou­veaux pro­duits label V
  • ENVIRONNEMENT — Scé­nario Afterres2050: vers une agri­cul­ture durable et végé­tal­isée / Les émis­sions de méthane s’envolent : l’élevage pointé du doigt
  • DOSSIER — Végé en famille. Coor­don­né par Julie Lescieux, alias Maman Carotte
  • Rela­tion­nel : vie de famille et accrocs du quo­ti­di­en / Édu­ca­tion : choisir le végé­tarisme pour ses enfants ? / Psy­cholo­gie : assumer ses con­vic­tions auprès de sa famille / Pra­tique : con­seils de mamans végés / Témoignage : mon mariage végane
  • SANTÉ & NUTRITION — L’équilibre ali­men­taire pour un bébé végé­tal­ien / L’Agence nationale de sécu­rité san­i­taire révise forte­ment ses pré­con­i­sa­tions nutri­tion­nelles
  • EN CUISINE — Les astuces de Juli­ette : réalis­er ses laits végé­taux / Kar­di­nal nous régale : l’aquafaba / L’invité : Lau­rent Lemal se dis­tingue lors du Bocuse d’Or / Mille feuilles de recettes
  • CULTURE VÉGÉ — Librairie : Zoopo­lis / Entre­tien avec Corinne Pel­lu­chon / À lire, à écouter, à vision­ner / Racines : Pythagore, végé­tarien avant la let­tre
  • VIE DE L’AVF — Le mot de la prési­dente / En images / le pro­gramme Veg­gie 2017 / Engage­ments bénév­oles / L’AVF et ses parte­naires : mobil­i­sa­tion inter­na­tionale pour les ani­maux aqua­tiques / De vous à nous : cour­ri­er des lecteurs
  • À VOUS DE JOUER (jeux de let­tres)
  • LES BELLES HISTOIRES DU PÈRE TOFU — une chronique de Nico­las Bureau
  • VÉGÉ EN BULLES - La BD de Julien Anscut­ter