Dif­fu­sion à par­tir du 25 jan­vi­er 2017.

SOMMAIRE

  • Quésako — le végé­tarisme expliqué à mes proches — Guide de con­ver­sa­tion végé-omni
  • La minute rétro — Végé­tariens, d’un siè­cle à l’autre. Épisode 3.
  • Sol­i­dar­ité — Restau­ra­tion sol­idaire et anti-gaspi
  • L’Animal — Est-on assez intel­li­gent pour com­pren­dre que l’animal est intel­li­gent?
  • Envi­ron­nement — Anthro­pocène — les activ­ités humaines, à l’origine d’une nou­velle ère géologique / De la graisse ani­male dans nos car­bu­rants.
  • San­té & nutri­tionLa flo­re intesti­nale des végés se porte-t-elle mieux ? / Végé­tarisme : la nou­velle posi­tion de l’Académie améri­caine de nutri­tion et de diété­tique.
  • DOSSIER — Mes bons plats d’hiver
    Savourons les fruits et légumes de sai­son / Potages, soupes et veloutés… / Bar­res de céréales : des encas énergé­tiques et sains / La polen­ta à l’honneur / Innovons, testons d’autres cuis­sons! / Mille feuilles de recettes
  • Por­trait — Res Turn­er, des paroles et des actes
  • Cul­ture végé — librairie / Livres jeunesse / jeux / Ciné­ma / Philosophons : est-il néces­saire d’aimer les ani­maux pour défendre leur cause?
  • Vie de l’AVFLe mot de la prési­dente / Engage­ments bénév­oles / Pro­duits cer­ti­fiés Label V
  • De vous à nous — le cour­ri­er des lecteurs — nou­velle for­mule !
  • À vous de jouer — mots croisés et jeu-con­cours : 10 livres Je cui­sine veg­gie à gag­n­er ! — Télécharg­er la grille
  • Les belles his­toires du Père Tofu — His­toire cochonne entre chien et loup — nou­velle rubrique !
  • Chroniques végé­tari­ennes — La BD de Julien Anscut­ter