Diffusion le 26 octobre 2016.
SOMMAIRE
Quésako : Le végétarisme expliqué à mes proches — Une omelette sans casser d’œufs
Planète végé — Instantanés / L’aventure en joli vélo
Environnement — Chasse, pêche, agriculture, les trois menaces qui pèsent sur la biodiversité / La terre vivra à crédit jusqu’au 31 décembre / Loi biodiversité une victoire en demi-teinte
L’Animal — Les animaux aussi éprouvent de l’empathie
Dossier — Cantines : le menu végétarien, on y vient !
Que disent les textes de référence ? Pourquoi un menu végétarien à la cantine ? L’AVF agit pour favoriser l’option végé. Question à Yves Jego, député de Seine-et-Marne. L’avis de Jacques Boutault, maire de Paris II. Reportages dans les cantines de Paris et d’Argenton-sur-Creuse. Ces communes ont mis en place des alternatives végétariennes. Lille : les restos U s’adaptent à la demande…
En cuisine — B.A. Bases : la fécule et ses secrets culinaires / Sébastien Kardinal nous régale : à la friteuse ! / Blog à l’honneur : Patate et cornichon / Mille feuilles de recettes
Santé et nutrition — La vitamine B12 / En bref / La dégénérescence maculaire liée à l’âge
Sport — Gilles Lartigot : l’hygiène de vie commence par le sport et l’alimentation
Culture végé — Librairie / Interview de Vincent Message, auteur de La Défaite des maîtres et possesseurs / Philosophons : refuser de consommer de la chair animale, est-ce un choix personnel?
Vie de l’AVF — Le mot de la présidente / En bref / Engagements bénévoles / Label V : nouveaux produits labellisés
À vous de jouer — mots croisés
Végés en bulles — la BD de Julien Anscutter