Dif­fu­sion le 26 octo­bre 2016.

SOMMAIRE

Quésako : Le végé­tarisme expliqué à mes proches — Une omelette sans cass­er d’œufs

Planète végé — Instan­ta­nés / L’aventure en joli vélo

Envi­ron­nement — Chas­se, pêche, agri­cul­ture, les trois men­aces qui pèsent sur la bio­di­ver­sité / La terre vivra à crédit jusqu’au 31 décem­bre / Loi bio­di­ver­sité une vic­toire en demi-teinte

L’Animal — Les ani­maux aus­si éprou­vent de l’empathie

Dossier — Can­tines  : le menu végé­tarien, on y vient !
Que dis­ent les textes de référence ? Pourquoi un menu végé­tarien à la can­tine ? L’AVF agit pour favoris­er l’option végé. Ques­tion à Yves Jego, député de Seine-et-Marne. L’avis de Jacques Boutault, maire de Paris II. Reportages dans les can­tines de Paris et d’Argenton-sur-Creuse. Ces com­munes ont mis en place des alter­na­tives végé­tari­ennes. Lille : les restos U s’adaptent à la demande…

En cui­sine — B.A. Bases : la fécule et ses secrets culi­naires / Sébastien Kar­di­nal nous régale : à la fri­teuse ! / Blog à l’honneur : Patate et cor­ni­chon / Mille feuilles de recettes

San­té et nutri­tion — La vit­a­mine B12 / En bref / La dégénéres­cence mac­u­laire liée à l’âge

Sport — Gilles Lar­tig­ot : l’hygiène de vie com­mence par le sport et l’alimentation

Cul­ture végé — Librairie / Inter­view de Vin­cent Mes­sage, auteur de La Défaite des maîtres et pos­sesseurs / Philosophons : refuser de con­som­mer de la chair ani­male, est-ce un choix per­son­nel?

Vie de l’AVFLe mot de la prési­dente / En bref / Engage­ments bénév­oles / Label V  : nou­veaux pro­duits label­lisés

À vous de jouer — mots croisés

Végés en bulles — la BD de Julien Anscut­ter