Au som­maire du numéro 121
(sep­tem­bre-novem­bre 2015)

 

Inspi­ra­tion
Poésie visuelle — Julie Morel

Quéza­ko – Le végé­tarisme expliqué à mes proches
Végé­cab­u­laire : Ethique / Des chiffres à retenir: Quel âge avait votre viande?

Éthico­pra­tique – Pourquoi, com­ment?
Végé partout, cuir nulle part — Karine Fre­und-Ver­nette

Actu­al­ités
Focus : de nou­velles bonnes adress­es à Paris

Planète végé
L’effervescence du mou­ve­ment végane québe­cois est per­cep­ti­ble — Élise Desaulniers

Sport
Un coureur végane sur le Mad Trail — Jean-Christophe Manuceau

DOSSIER
Con­tre le dérè­gle­ment cli­ma­tique, la solu­tion végé­tari­enne
(13 pages) — Élodie Vieille Blan­chard
Paris, décem­bre 2015, une occa­sion à saisir / Com­pren­dre les négo­ci­a­tions cli­ma­tiques / Dérè­gle­ment cli­ma­tique, l’état d’urgence / L’alimentation végé­tal­i­enne, solu­tion-clé con­tre le dérè­gle­ment cli­ma­tique / Entre­tien avec R.K. Pachau­ri, ancien prési­dent du GIEC / Con­fort­able­ment igno­rant, un livre-choc pour réveiller les con­sciences / L’AVF s’engage pour le cli­mat!

En cui­sine
Un ingré­di­ent: le goma­sio / Kar­di­nal nous régale: Ah le tofu! / Blog à l’honneur: K&M, les Véga­nautes / Mille feuilles de recettes — le cru en vedette

San­té & nutri­tion
Soja: men­songes, salades et vérités — Flo­ri­an Kaplar

Archéo-repas
Com­ment se nour­ris­sait-on dans l’Égypte anci­enne? — Gilles Loi­son

Cul­ture végé
Livres jeunesse / Le coin des ados / Essais / Au théâtre ce soir

Vie de l’AVF
Le mot de la prési­dente / L’AVF tisse sa toile / Les ate­liers d’Oona repren­nent / Cet automne, l’AVF se bouge pour le cli­mat

L’AVF et ses parte­naires
La Veg­gie Pride 2015, côté couliss­es

A vous de jouer
Mots croisés thé­ma­tiques

Végés en bulles
Bande dess­inée — Julien Anscut­ter

Cour­ri­er des lecteurs
Sylvie à votre écoute — Sylvie Mar­sol­lier