Au sommaire du n°120 (juin-août 2015):
Quézako — Le végétarisme expliqué à mes proches
Végécabulaire : Spécisme/antispécisme
Des chiffres à retenir: L’homme et l’animal
Éthicopratique — Pourquoi, comment?
Vin et bière : végé jusqu’au fond du verre
Actualités
Focus : retour en images sur le concours Saveurs durables 2015
Planète végé
Instantanés : Barcelone végétarien.
Bamboo, première boutique végane de Grèce.
Producteur — D’ici & d’ailleurs
Locadélice, producteur de tofu en Aquitaine.
Environnement
Locavores, végétaliens, quels impacts positifs sur le climat ?
L’animal - La vache
Sport — Scott Jurek, ultra-maratonien végane
Santé & nutrition
Nouvelle position officielle de l’Académie de nutrition et de diététique américaine
Réduire les coûts liés au cancer par la prévention
Dossier : Plaisirs gourmands de l’été
Un dossier estival et pratique, conçu comme un cahier central détachable, et riche de 16 pages de gourmandises et d’astuces culinaires. Place aux fruits et légumes d’été / Sept conseils pour cuisiner végé / Rafraîchissements / Soirée tapas / Barbecue végé / Panier pique-nique (Sébastien Kardinal nous régale) / Blog à l’honneur / Un ingrédient / Mon panier végé / Mille feuilles de recettes
Culture végé
Livres jeunesse / Librairie / Médias / Philosophons / À lire, à méditer
Archéo-repas — L’alimentation de nos ancêtres
La révolution alimentaire du Néolithique
Chroniques végétariennes
Paix, amour et végétarisme, épisode 2
Vie de l’AVF
Le mot de la présidente / L’assemblée générale de l’AVF / Succès des Vegan places à Paris
L’AVF et ses partenaires
Bien-être animal et promotion des régimes non carnés : quelle posture, quelle stratégie pour les associations ?
À vous de jouer - mots croisés
Végés en bulles - La planche BD de Julien Anscutter
Courrier des lecteurs - Sylvie à votre écoute