Au sommaire du n°120 (juin-août 2015):

Quéza­ko — Le végé­tarisme expliqué à mes proches

Végé­cab­u­laire : Spécisme/antispécisme

Des chiffres à retenir: L’homme et l’animal

Éthico­pra­tique — Pourquoi, com­ment?

Vin et bière : végé jusqu’au fond du verre

Actu­al­ités

Focus : retour en images sur le con­cours Saveurs durables 2015

Planète végé

Instan­ta­nés : Barcelone végé­tarien.

Bam­boo, pre­mière bou­tique végane de Grèce.

Pro­duc­teur — D’ici & d’ailleurs

Locadélice, pro­duc­teur de tofu en Aquitaine.

Envi­ron­nement

Loca­vores, végé­tal­iens, quels impacts posi­tifs sur le cli­mat ?

L’animal - La vache

Sport — Scott Jurek, ultra-mara­tonien végane

San­té & nutri­tion

Nou­velle posi­tion offi­cielle de l’Académie de nutri­tion et de diété­tique améri­caine

Réduire les coûts liés au can­cer par la préven­tion

Dossier : Plaisirs gour­mands de l’été

Un dossier esti­val et pra­tique, conçu comme un cahi­er cen­tral détach­able, et riche de 16 pages de gour­man­dis­es et d’astuces culi­naires. Place aux fruits et légumes d’été / Sept con­seils pour cuisin­er végé / Rafraîchisse­ments / Soirée tapas / Bar­be­cue végé / Panier pique-nique (Sébastien Kar­di­nal nous régale) / Blog à l’honneur / Un ingré­di­ent / Mon panier végé / Mille feuilles de recettes

Cul­ture végé

Livres jeunesse / Librairie / Médias / Philosophons / À lire, à méditer

Archéo-repas — L’alimentation de nos ancêtres

La révo­lu­tion ali­men­taire du Néolithique

Chroniques végé­tari­ennes

Paix, amour et végé­tarisme, épisode 2

Vie de l’AVF

Le mot de la prési­dente / L’assemblée générale de l’AVF / Suc­cès des Veg­an places à Paris

L’AVF et ses parte­naires

Bien-être ani­mal et pro­mo­tion des régimes non carnés : quelle pos­ture, quelle stratégie pour les asso­ci­a­tions ?

À vous de jouer - mots croisés

Végés en bulles - La planche BD de Julien Anscut­ter

Cour­ri­er des lecteurs - Sylvie à votre écoute