Alternatives Végétariennes

Au sommaire du numéro 119 (mars-mai 2015):

Quéza­koLe végé­tarisme expliqué à mes proches

Végé­cab­u­laire /  À retenir

Éthico­pra­tiquePourquoi, com­ment ?

Com­ment jar­diner végé?

Société

Restau­ra­tion col­lec­tive : pourquoi le com­bat doit con­tin­uer.

Planète végé

Veg­anz, les super­marchés véganes à la con­quête de l’Europe / L’Instantané

Actu­al­ités

L’environnement

Éle­vages inten­sifs : quand les antibi­o­tiques devi­en­nent automa­tiques.

L’animal

Les mou­tons, tout en émo­tion.

Dossier :  Table rase sur les mythes

Risques de carence, pro­téines végé­tales jugées incom­plètes, supéri­or­ité des pro­téines ani­males, asso­ci­a­tions d’aliments…

Mas­si­mo Nespo­lo, pro­fesseur à l’université de Lor­raine, dénonce des mythes tenaces véhiculés sur les pro­téines.

San­té et nutri­tion

Brèves / Focus : Acteurs du végan­isme et experts en nutri­tion végé­tale livrent leurs prévi­sions pour 2015 aux États-Unis.

Sport

Végan­isme et sport de haut niveau : défi réus­si pour Mas­si­mo Leop­ar­di.

En cui­sine

Kar­di­nal nous régale / Blog à l’honneur / Mon panier végé / Un ingré­di­ent / Un usten­sile / Mille feuilles de recettes

Cul­ture végé

Médias / Librairie / Livres jeunesse / Philosophons/  À lire, à méditer

Archéo-repas — L’alimentation de nos ancêtres

Com­ment se nour­ris­saient les hommes de la Préhis­toire ?

Chroniques végé­tari­ennes

Paix, amour et végé­tarisme, épisode 1.

Vie de l’AVF

L’AVF et ses parte­naires

Ren­con­tre avec Francesco Mau­rel­li, prési­dent de l’Union végé­tari­enne européenne

À vous de jouer - mots fléchés

Végés en bulles - La planche BD de Julien Anscut­ter

Cour­ri­er des lecteurs - Sylvie à votre écoute