Le 12 janvier 2019 chez l’excellent restaurant bio et végétal Soya Cantine Bio, situé au 20 rue de la pierre levée, 75011 Paris, l’Association végétarienne de France a organisé une démonstration culinaire avec Antonella, notre cheffe étrangère 2018–2019, mieux connue sous le pseudo de La Stella Vegan.

La démo a été suivie de la dédicace de Te lo do io il veganoBIMBI, son dernier ouvrage, et de Te lo do io il vegano, son premier ouvrage. Autres partenaires d’exception de la dédicace : Eifis Editore, la maison d’édition italienne qui a publié ces ouvrages et Mon Épicerie Paris, un excellent magasin de produits 100% véganes au cœur de Paris (31 rue des Gravilliers, 75003), qui nous a offert le délicieux fromage végétal « Gondino au poivre » de la renommée marque italienne bio Pangea Food.

La Stella Vegan a montré à des participants enthousiastes comment préparer une entrée et un plat principal. Les deux recettes sont tirées de son premier ouvrage et elles sont entièrement sans gluten : une très délicate « Purée de pois chiches et fenouil à l’orange » et des surprenantes et onctueuses pâtes « Gondino et poivre ».

Les participants se sont régalés en dégustant les mets pendant la démonstration, qui s’est terminée avec la dédicace des ouvrages. Antonella était ravie de rencontrer un public français et elle a répondu avec enthousiasme à toutes les questions.

 

Antonella ne mange plus de produits d’origine animale depuis 1992. En 2011 elle a créé la page Facebook La Stella Vegan, une des premières en Italie, aujourd’hui suivie par environ 58 000 followers. Au fil des années Antonella a suivi des cours de cuisine en Californie, où elle a élargi sa culture végane, ensuite appliquée aux recettes de la tradition italienne. Extravertie, éclectique et passionnée, c’est une véritable cheffe rock’n’roll. Grâce à son approche et ses plats simples et savoureux, Antonella parvient à faire apprécier la cuisine végétale à la fois aux enfants et aux adultes. Son premier livre Te lo do io il Vegano est déjà un petit classique en Italie.

Photos courtoisie d’Estelle Sovanna et d’Olivier, découvrez son travail ici.

La vidéo courte :

Version complète :

Pour plus d’informations sur la démonstration culinaire : https://www.vegetarisme.fr/agenda/paris-demo-stella-vegan/

Découvrez tous les évènements de la « Programmation AVF Paris 2018–2019 » sur notre site : https://www.vegetarisme.fr/programmation-paris-2018–2019