Envie de découvrir une alimentation éthique, écologique,
saine et savoureuse?
Envie d’en savoir plus sur le mode de vie végétarien, végétalien et végane ?
L’Association végétarienne de France (AVF) propose à 20 personnes de relever en équipe le défi de manger végétarien ou végétalien pendant trois semaines.
Ce défi a lieu à Paris du 18 février au 11 mars 2017.
VIDEO
Au programme :
Un déjeuner d’accueil lors du lancement du Défi (le lieu vous sera précisé lors de l’inscription) ;
Un atelier culinaire animé par un créateur ou une créatrice culinaire certifié‑e en cuisine végétale ;
Une conférence sur la nutrition végé , suivie de questions-réponses, avec Jérôme Poiraud , naturopathe et formateur auprès de particuliers, de centres de formation professionnelle et d’entreprises ;
Une conférence-débat : “Oser le végétarisme, diète éthique et écologique”, avec la présidente de l’Association végétarienne de France, Elodie Vieille Blanchard ;
Accompagnement et conseils par un coach (1 coach par équipe de 4 participants) ;
Une session de cuisine en équipe avec votre coach ;
Une projection de Cowspiracy , documentaire sur l’élevage et le climat ;
Et pleins d’autres surprises !
On vous aidera à remplacer les produits animaux par d’autres produits d’origine végétale : vous verrez, c’est facile et délicieux !
Calendrier prévisionnel des rendez-vous du Défi Veggie
Evènements au programme de ce défi (avant de vous inscrire, pensez bien à vérifier si vous êtes disponible pour ces rendez-vous qui sont les plus importants prévus !) :
Samedi 18 février, 11h-13h : lancement du Défi Veggie autour d’un déjeuner dans un restaurant (le lieu vous sera précisé après inscription) suivi d’une visite du magasin Un Monde Vegan ;
Mardi 21 février, 19h-22h (attention, celui-ci était initialement prévu le vendredi 24 au soir, merci de prendre note de cette modification) : atelier culinaire au FoodLab de l’espace VOLUMES COWORKING ;
Jeudi 23 février, 19h-21h : conférence-débat sur la nutrition végétarienne et végétalienne, à la Maison des Acteurs du Paris Durable ;
Mardi 28 février, 19h-21h : conférence-débat sur le végétarisme et le véganisme avec Elodie Vieille Blanchard, à la Maison des Acteurs du Paris Durable ;
Vendredi 10 mars, 18h30-21h : clôture du Défi Veggie avec la remise des diplômes autour d’un potluck convivial (lieu à préciser) ;
Nous vous réservons également d’autres surprises avec notamment (liste non exhaustive des activités facultatives proposées) :
Dimanche 19 février, 15h-16h : cours de Hatha Yoga au centre Nata donné par Sophia, professeur de yoga en devenir en formation au Collège Nationale de Yoga à Paris ;
Lundi 27 février, 19h30 : conférence avec Florence Burgat pour la sortie de son nouvel ouvrage “L’humanité carnivore” à la Salle Jean Dame ;
Lundi 6 mars, 19h-21h : projection de Cowspiracy (au bureau de l’AVF, au 84 rue d’Hauteville 75010 Paris) ;
Mercredi 8 mars, 19h30 : dégustation à la fromagerie végétale JAY& JOY & astuces recettes (5 Rue Paul Bert, 75011 Paris) ;
Samedi 11 mars, 19h30 : soirée resto AVF ouverte à tous les adhérents et au public afin de faire connaissance et d’échanger autour d’un repas convivial ;
Pour vous inscrire, rendez-vous sur le site de HELLO ASSO .
C’est par ICI !
Si vous avez des questions, n’hésitez pas à nous contacter sur paris@vegetarisme.fr
(en spécifiant “Défi Veggie Paris” en objet).
Et pour aller plus loin, découvrez le témoignage de deux anciennes participantes !
VIDEO
Evénement organisé en partenariat avec :
La Maison des Acteurs du Paris Durable , située au 21 rue des Blancs Manteaux 75004 Paris, et au sein de laquelle aura lieu les conférences.
Pour en savoir plus sur cette organisation, cliquez ici .
Volumes Coworking FoodLab , situé au 78 rue Compans 75019 PARIS, qui nous accueille pour l’atelier culinaire.
Pour en savoir plus sur cet espace de coworking innovant, cliquez ici .
JAY & JOY , situé au 5 Rue Paul Bert, 75011 Paris, nous fait généreusement découvrir leurs produits lors d’une dégustation.
(Mise à jour le 14/02/2017)