Com­ment cuisin­er le tofu, le sei­tan, le tem­peh ? Com­ment rem­plac­er les œufs et les pro­duits laitiers dans les desserts ? Adapter en mode veg­gie de grands clas­siques de la cui­sine des cinq con­ti­nents ?…

L’Association végé­tari­enne de France lance cette année plusieurs cycles de cinq ate­liers pour per­me­t­tre à cha­cun d’apprendre les bases de la cui­sine végé­tale. Un deux­ième cycle démarre à Paris le same­di 9 avril dans la mag­nifique cui­sine de la Bio­coop Dada, 29 rue de Par­adis (10e arrondisse­ment). Il est ani­mé par Camil­la Malvesti­ti de Paint it Green. Au cours de chaque séance, de 17h30 à 20h, elle vous fera partager son savoir-faire, ses tech­niques et ses astuces culi­naires. La séance se clôt par une dégus­ta­tion des recettes pré­parées. La par­tic­i­pa­tion est de 25 € par séance.

LOGO SOJADECes ate­liers sont mis en place avec le sou­tien de la mar­que Sojade, qui met à dis­po­si­tion sa gamme de pro­duits bio au soja, au sei­tan, au chan­vre et au riz.

 

 

DATES DES PROCHAINS ATELIERS 1,2,3 VEGGIE À PARIS Brève lancement ateliers 123Veggie

  • 9 avril, 17h30-20h : Pro­téines végé­tales gour­man­des

Cui­sine tra­di­tion­nelle revis­itée en mode veg­gie, ou com­ment utilis­er avec bénéfice le tofu, le sei­tan, le tem­peh, les protéines de soja tex­turées.
> Offrez ou offrez-vous cette séance.

  • 16 avril, 17h30-20h : Les fruits et légumes, de l’entrée au dessert

Prof­iter des fruits et des légumes de sai­son, de l’entrée au dessert, pour des prépara­tions sur­prenantes et délicieuses.
> Offrez ou offrez-vous cette séance.

  • 23 avril, 17h30-20h : Cui­sine végé­tale du quo­ti­di­en

Com­ment organ­is­er ses plac­ards pour pou­voir prépar­er au quo­ti­di­en des plats faciles et inrat­a­bles, avec trois fois rien.
>
Offrez ou offrez-vous cette séance.

  • 7 mai, 17h30-20h : Cui­sine végé­tale du monde entier

Util­i­sa­tion des épices, adap­ta­tion en mode veg­gie de grands clas­siques de la cui­sine des cinq con­ti­nents (chili sin carne, rouleaux de print­emps, dhal).
>
Offrez ou offrez-vous cette séance.

  • 14 mai, 17h30-20h : Desserts veg­gies

Com­ment prépar­er des gâteaux, des mouss­es. Com­ment rem­plac­er les œufs et les pro­duits laitiers dans les desserts.
>
Offrez ou offrez-vous cette séance.

 


123veggie

 

1,2,3 Veggie est une “boite à outils” conçue par l’AVF pour accompagner les personnes qui souhaitent adopter une alimentation végétarienne une, deux, trois fois par semaine ou davantage. Retrouvez sur le site www.123veggie.fr une mine d’articles, d’astuces et de recettes 100% végétales.