Paris, 12 septembre 2018 – L’Association végétarienne de France lance cet automne une série de huit rendez-vous à Paris afin de faire découvrir les atouts de l’alimentation végétale pour notre santé et pour la planète. Face à l’intérêt croissant de la société pour l’alimentation végétale et à la demande d’informations qui en découle, l’AVF a annoncé une série d’événements réguliers à partir d’octobre 2018 jusqu’à juin 2019. Cette programmation, entièrement gratuite et ouverte à tout public, comprend deux volets.

LES CONFÉRENCES

Les études scientifiques ont désormais démontré les bienfaits nutritionnels de cette alimentation et les solutions qu’elle apporte aux problématiques environnementales. Il s’agit de les découvrir avec les experts de nos commissions spécialisées. Outre les conférences de la commission Nutrition-Santé en octobre 2018 et de la commission Écologie en mai 2019, la présidente de l’AVF, Élodie Vieille Blanchard, présentera en décembre 2018 son dernier ouvrage Révolution végane. Inventer un autre monde, qui esquisse une transition alimentaire à l’échelle de la société. En février 2019, une conférence/table ronde expliquera comment devenir acteurs du changement et promouvoir activement la mise en place de menus végés dans les cantines scolaires et dans les collectivités. Invités d’exception : Greenpeace ; Yves Jégo, ancien député, à l’origine de la proposition de loi sur l’introduction de l’option végétarienne dans les cantines ; et Melvin Josse, fondateur de CAP, Convergence Animaux Politique.

LES DÉMONSTRATIONS CULINAIRES

L’alimentation est source de convivialité et d’innovation : l’AVF en a fait son cœur de métier. En alternance avec les conférences thématiques, nous invitons le public à découvrir la cuisine végétale avec de grands chefs – Sébastien Kardinal, Marie Laforêt, Bérénice Leconte et notre invitée italienne La Stella Vegan – auteurs de livres qui sont devenus des ouvrages de référence. Les démonstrations culinaires permettront aux participants d’apprivoiser les ingrédients incontournables et les nouvelles techniques de la cuisine végétale. Ce sera également l’occasion de faire dédicacer les livres dans lesquels ces chefs révèlent tout leur talent.

L’Association végétarienne de France est heureuse de mettre ses connaissances, ses compétences et son expertise à disposition du grand public lors de ce cycle d’évènements gratuits. Nous vous attendons nombreuses et nombreux et nous espérons que vous trouverez cette première édition de la « Programmation AVF Paris » intéressante, enrichissante et pleine de surprises.

Consultez la page Web de la « Programmation AVF Paris 2018-2019 » pour plus d’informations.

Ou télécharger le dossier de presse

 

CONTACT PRESSE
Courriel : paris@vegetarisme.fr
Tél. : 01 44 83 97 04
Sur le Web : www.vegetarisme.fr