Paris, 12 sep­tem­bre 2018 – L’Association végé­tari­enne de France lance cet automne une série de huit ren­dez-vous à Paris afin de faire décou­vrir les atouts de l’alimentation végé­tale pour notre san­té et pour la planète. Face à l’intérêt crois­sant de la société pour l’alimentation végé­tale et à la demande d’informations qui en découle, l’AVF a annon­cé une série d’événements réguliers à par­tir d’octobre 2018 jusqu’à juin 2019. Cette pro­gram­ma­tion, entière­ment gra­tu­ite et ouverte à tout pub­lic, com­prend deux volets.

LES CONFÉRENCES

Les études sci­en­tifiques ont désor­mais démon­tré les bien­faits nutri­tion­nels de cette ali­men­ta­tion et les solu­tions qu’elle apporte aux prob­lé­ma­tiques envi­ron­nemen­tales. Il s’agit de les décou­vrir avec les experts de nos com­mis­sions spé­cial­isées. Out­re les con­férences de la com­mis­sion Nutri­tion-San­té en octo­bre 2018 et de la com­mis­sion Écolo­gie en mai 2019, la prési­dente de l’AVF, Élodie Vieille Blan­chard, présen­tera en décem­bre 2018 son dernier ouvrage Révo­lu­tion végane. Inven­ter un autre monde, qui esquisse une tran­si­tion ali­men­taire à l’échelle de la société. En févri­er 2019, une conférence/table ronde expli­quera com­ment devenir acteurs du change­ment et pro­mou­voir active­ment la mise en place de menus végés dans les can­tines sco­laires et dans les col­lec­tiv­ités. Invités d’exception : Green­peace ; Yves Jégo, ancien député, à l’origine de la propo­si­tion de loi sur l’introduction de l’option végé­tari­enne dans les can­tines ; et Melvin Josse, fon­da­teur de CAP, Con­ver­gence Ani­maux Poli­tique.

LES DÉMONSTRATIONS CULINAIRES

L’alimentation est source de con­vivi­al­ité et d’innovation : l’AVF en a fait son cœur de méti­er. En alter­nance avec les con­férences thé­ma­tiques, nous invi­tons le pub­lic à décou­vrir la cui­sine végé­tale avec de grands chefs – Sébastien Kar­di­nal, Marie Laforêt, Bérénice Lecon­te et notre invitée ital­i­enne La Stel­la Veg­an – auteurs de livres qui sont devenus des ouvrages de référence. Les démon­stra­tions culi­naires per­me­t­tront aux par­tic­i­pants d’apprivoiser les ingré­di­ents incon­tourn­ables et les nou­velles tech­niques de la cui­sine végé­tale. Ce sera égale­ment l’occasion de faire dédi­cac­er les livres dans lesquels ces chefs révè­lent tout leur tal­ent.

L’Association végé­tari­enne de France est heureuse de met­tre ses con­nais­sances, ses com­pé­tences et son exper­tise à dis­po­si­tion du grand pub­lic lors de ce cycle d’évènements gra­tu­its. Nous vous atten­dons nom­breuses et nom­breux et nous espérons que vous trou­verez cette pre­mière édi­tion de la « Pro­gram­ma­tion AVF Paris » intéres­sante, enrichissante et pleine de sur­pris­es.

Con­sul­tez la page Web de la « Pro­gram­ma­tion AVF Paris 2018–2019 » pour plus d’informations.

Ou télécharg­er le dossier de presse

 

CONTACT PRESSE
Cour­riel : paris@vegetarisme.fr
Tél. : 01 44 83 97 04
Sur le Web : www.vegetarisme.fr