Virage n°7 — Automne 2020

Imprimer
virage-n7-automne-2020

5,00

DE VOUS À NOUS
Vos messages, nos réponses.

PICORAGES
Des infos qui tournent sur la planète végé

VÉGÉCONOMIE
Nouveaux produits V‑Label !

  • Vos envies végés dans le TGV
  • Peut-on être végane et consommer des oeufs ?
  • Les oeufs autrement

ÉCOLOGIE

  • Le carnage, selon Jean-Marc Gancille
  • L’élevage, un risque majeur pour la biodiversité et l’apparition de nouvelles pandémies
  • « Retirons les pandémies du menu » : une interview de Flavien Bascoul pour Million Dollar Vegan
  • The Shift Project prône une révolution alimentaire

À VOTRE SANTÉ

  • Le moringa, champion de la nutrition
  • Les anti-nutriments : comment neutraliser leur nocivité ?

DOSSIER : Immersion en culture végé

  • L’invention d’une culture végé
  • Quelques lieux et rendez-vous fondateurs en France
  • Piliers d’une culture végé
  • Vos lectures de l’automne
  • TEDx : mini-conférences, méga-impact
  • La culture végé internet
  • Camille Brunel, le phénomène littéraire de la rentrée
  • L’invitée BD : Pascale Salmon
  • Vis ma vie de végé – une chronique de Karine Freund-Vernette

EN CUISINE

  • L’invité en cuisine : le Potager de Charlotte
  • B.A. Bases, de Juliette Pochat : tranches de cake !
  • Avec les chefs 123 Veggie : Cuisin’Etik
  • Mille feuilles de recettes