Virage n°6 – été 2020 tarif entreprises

Virage n°6 – été 2020 tarif entreprises

3,00

Les végés sportent bien !

« Il faut manger de la viande pour être en forme », « les protéines animales sont indispensables pour faire du sport »… Ces idées reçues ont été émoussées, voire ébranlées ces dernières années, avec l’évolution des connaissances scientifiques, et avec l’essor du véganisme et de l’antispécisme dans le monde. Cela se sait de plus en plus : une alimentation végétarienne, et même végétalienne, est tout à fait compatible avec une pratique sportive assidue. Sans pour autant renoncer à la performance, et parfois même, avec des performances accrues. De plus en plus de sportifs opèrent une transition vers une alimentation végétale. Ils affichent leur régime et se distinguent dans de nombreuses disciplines, surtout dans les sports d’endurance et de force.

À lire dans le dossier de ce numéro, un point sur les connaissances scientifiques, des notions de physiologie, des portraits, des initiatives et des ressources. Ce dossier transpire la performance, le goût de l’effort et du dépassement de soi. Gageons qu’il vous stimulera et vous donnera envie de faire plus de sport… ou de devenir végé !

Sophie Choquet, rédactrice en chef

 

Au menu…

  • De vous à nous — vos messages, nos réponses
  • Picorages — Des infos qui tournent sur la planète végé
  • Végéconomie — Des nouveautés certifiées V‑Label / Herta, Fleury Michon, Bordeau Chesnel, futures marques préférées des véganes?
  • Société — Restaurants végés à l’épreuve du confinement
  • Écologie — Florence Burgat : Non, vie animale et vie végétale ne se valent pas / Une réforme du système alimentaire et un reboisement massif: indispensables dans la lutte contre le changement climatique
  • À votre santé — Battle houmous vs guacamole
  • Dossier– Sportez-vous végé !
    Les véganes, condamné.es au canapé ? / Rencontres : Vincent Todaro, François-Xavier Filias, Myriam et Jacky Boisset / Conseils de coach: Jérémy Pigeon / Physiologie du sport pour les nuls / Des défis marathon / Affichez-vous végé !
  • Culture végé — Lire, découvrir, se divertir / L’invitée BD : Clarence B12 / Vis ma vie de végé : “Voir midi à sa porte”.
  • En cuisine — L’invité : Les Bols d’Antoine / B.A. Bases, de Juliette Pochat / Avec les chefs 1·2·3 Veggie : Vegan Freestyle / Mille feuilles de recettes
Des nouvelles de l'AVF, de ses actions et du monde végé en général ?
Choisissez vos infolettres
Panier1
-
+
Sous-total
3,00
Total
3,00
Continuer les achats
1