Virage n°11 – Automne 2021, tarif entreprises

Virage n°11 – Automne 2021, tarif entreprises

3,00

Sortie : décembre 2021

Un numéro à quatre mains

– Salut Karine, en forme ? Tu as vu les essais de Jenny pour le visuel de couv ?
– Salut Sophie ! Oui, nette préférence pour la deuxième proposition, plus évocatrice et plus esthétique, je trouve.
– Même choix pour Élodie et moi, on est raccord. Vendu ! Tu as pu avancer sur le dossier spécial soja ?
– Oui. Bilan de mes ambitions d’hier : relecture des trois premiers textes du dossier, que tu trouveras dans le dossier commun. Calibrage OK. Tu verras, certaines notes de bas de page me posent question. J’ai aussi finalisé le papier sur les aspects nutritionnels, et j’ai une idée pour le chapeau d’ouverture, je te l’envoie dans la journée.
– Super ! De mon côté, j’ai reçu et validé la dernière pub, et répondu à l’annonceur. Pour l’interview de Camille Oger, tout ne tiendra pas sur la page. J’ai préparé une version papier (courte) et une version web (longue), qui intégrera son portrait chinois. Tu pourras mettre l’article en ligne après mon départ, à la parution de Virage ?
– Ça marche.
– Donc pour résumer, aujourd’hui, je peux envoyer à Studio Lil les rubriques prêtes pour révision : De vous à nous, Picorages, Végéconomie, Culture végé, et tout le cahier cuisine.
– OK. Pas la peine d’attendre Vis ma vie de végé, je laisse mon texte mûrir pour le moment… :-p
– Sans doute ta dernière chronique, finalement ?! Puisqu’à partir du prochain numéro, c’est toi qui rédigeras l’édito en tant que rédac-chef…
– Oui, je n’assurerai pas les deux rubriques. Il faudra sans doute confier Vis ma vie de végé à quelqu’un d’autre, ou alors la remplacer par autre chose. Je vais réfléchir… Et d’ailleurs, puisque tu en parles, tu as une idée de sujet pour ton dernier édito ?
– Oui ! Il faut bien que j’annonce mon départ ! Je pense dire que je pars vers d’autres horizons professionnels, après 29 numéros concoctés depuis 2014*. Et te présenter ! D’ailleurs, on pourrait l’écrire à deux ?
– Effectivement, ça matérialiserait bien ce passage de flambeau, et témoignerait du plaisir qu’on a eu de travailler ensemble pour cette belle revue.

SOPHIE CHOQUET
RÉDACTRICE EN CHEF SORTANTE

KARINE VERNETTE
RÉDACTRICE EN CHEF ENTRANTE

Au menu

  • OUVERTURE
  • DE VOUS À NOUS
    Vos messages, nos réponses.
  • PICORAGES
    Des infos qui tournent sur la planète végé
  • VÉGÉCONOMIE
    Des vins véganes parmi les nouveautés certifiées ◆ Sophie Minvielle
  • Veggiepharm, les pionniers de la pharmacie végane ◆ Sophie Choquet
  • ÉCOLOGIE
    Rapport du GIEC : sortir du gaz (méthane) ◆ Jean-Baptiste Dusson
  • DOSSIER : Tout sur le soja
    Son portrait en chiffres
    Sa relation délétère avec l’élevage ◆ Isabelle Richaud
    Les ONG en action
    Son implantation en France ◆ Anna Labarre
    Ses bénéfices pour la santé ◆ Commission Nutrition-Santé de l’AVF
    Ses usages en cuisine ◆ Élodie Vieille Blanchard
    Reportage : soja local pour tofu artisanal ◆ Karine Vernette
  • SOCIÉTÉ
    Face à la stigmatisation, construire une identité végane – rencontre avec Ciel Gadeyne-Coppé ◆ Élodie Vieille Blanchard
  • CULTURE VÉGÉ
    Lire, écouter, découvrir…
    L’artiste invitée : Stéphanie Valentin
    Vis ma vie de végé ◆ Karine Vernette
  • EN CUISINE
    L’Invité en cuisine : Camille Oger
    B.A. Bases : tofu maison ! ◆ Juliette Pochat
    Avec les chefs 1.2.3 Veggie : Wellness by Sophie
    Mille feuilles de recettes ◆ Sylvie Schmiedel
  • ADHÉSION ET ABONNEMENT
Des nouvelles de l'AVF, de ses actions et du monde végé en général ?
Choisissez vos infolettres
Panier1
-
+
Sous-total
3,00
Total
3,00
Continuer les achats
1