5,00€
Sortie : décembre 2021
Tout sur le soja!
Quel végé n’a jamais essuyé un feu roulant de questions et de mises en cause sur sa consommation de soja ? C’est que la petite graine, qui a conquis le globe en moins d’un siècle, est passée du statut de spécialité ancestrale à celui de denrée mondiale. Mise en accusation dans la déforestation, acclimatée, transformée, scrutée pour ses actions sur la santé, elle est aussi pleine de ressources : ce dossier de Virage vous en fait découvrir les facettes contrastées, jusque dans les pages cuisine, pour passer le soja à la casserole en faisant la nique au célèbre cliché du végé gavé au tofu.
Nous vous souhaitons d’enrichissants moments à la découverte de toutes les rubriques qui font réfléchir, découvrir, divertissent…
Sophie Choquet, rédactrice en chef sortante,
et Karine Vernette, rédactrice en chef entrante
Au menu
- OUVERTURE
- DE VOUS À NOUS
Vos messages, nos réponses. - PICORAGES
Des infos qui tournent sur la planète végé - VÉGÉCONOMIE
Des vins véganes parmi les nouveautés certifiées ◆ Sophie Minvielle - Veggiepharm, les pionniers de la pharmacie végane ◆ Sophie Choquet
- ÉCOLOGIE
Rapport du GIEC : sortir du gaz (méthane) ◆ Jean-Baptiste Dusson - DOSSIER : Tout sur le soja
Son portrait en chiffres
Sa relation délétère avec l’élevage ◆ Isabelle Richaud
Les ONG en action
Son implantation en France ◆ Anna Labarre
Ses bénéfices pour la santé ◆ Commission Nutrition-Santé de l’AVF
Ses usages en cuisine ◆ Élodie Vieille Blanchard
Reportage : soja local pour tofu artisanal ◆ Karine Vernette - SOCIÉTÉ
Face à la stigmatisation, construire une identité végane – rencontre avec Ciel Gadeyne-Coppé ◆ Élodie Vieille Blanchard - CULTURE VÉGÉ
Lire, écouter, découvrir…
L’artiste invitée : Stéphanie Valentin
Vis ma vie de végé ◆ Karine Vernette - EN CUISINE
L’Invité en cuisine : Camille Oger
B.A. Bases : tofu maison ! ◆ Juliette Pochat
Avec les chefs 1.2.3 Veggie : Wellness by Sophie
Mille feuilles de recettes ◆ Sylvie Schmiedel - ADHÉSION ET ABONNEMENT