Virage n°10 – Été 2021, tarif entreprises

Imprimer
virage-n10-ete-2021-tarif-entreprises

3,50

Sortie : le 20 août

L’avenir est à l’agriculture végane !

Assumons de suite ce jugement assertif, qui s’inscrit dans la veine du slogan en tête des couvertures de Virage, « l’avenir est à l’alimentation végétale ». Rappelons que ce slogan est la vision défendue par la revue trimestrielle de l’AVF depuis de nombreuses années (même sous son ancienne formule Alternatives végétariennes). J’avais déjà revisité à ma sauce ce slogan, intitulant un édito « L’avenir est à la gastronomie végétale » (Virage n°8). Je récidive, absolument emballée par le dossier de cette édition : la commission Écologie de l’AVF s’est penchée sur des expérimentations émergentes et prometteuses d’agriculture végane, en France et à l’étranger. Elle vous présente un dossier de 15 pages, plus dense que d’habitude, témoin de son fort enthousiasme. Pour ma part, je suis tentée d’expérimenter sans tarder certaines pratiques à mon échelle, dans mon petit potager… Vous souhaitant une lecture agréable et instructive…

Sophie Choquet
Rédactrice en chef

 

AU MENU
  • Ouverture — Qui a dit…?
  • De vous à nous — Vos messages, nos réponses
  • Écologie — En bref • Anna Labarre
  • Picorages — Quoi de neuf sur la planète végé • Julie Pezzetti et Sophie Choquet
  • Politique Le pôle Végécantines raconte les coulisses de la loi Climat • Elyne Etienne, Marion Delnondedieu
  • Végéconomie — Nouveaux produits V‑Label ! • Sophie Minvielle
  • À votre santé — Au congrès VegMed  2021 — suite • Dr Loïc Blanchet-Mazuel, commission Nutrition-santé de l’AVF
  • Dossier : Agriculture végane : un modèle d’avenir ?
    Un dossier conçu par la commission Écologie de l’AVF, coordonné par Élodie Vieille Blanchard
    En quoi consiste l’agriculture végane ? / L’élevage, un coût exorbitant pour des bénéfices minimes / Mise en perspective historique de la fertilisation des sols et de l’agriculture végane / Peut-on fertiliser les sols sans fumier ni engrais chimiques ? / Vtopia, une utopie en pleine terre / Vers un autre modèle agricole…
  • Culture végé — Des ouvrages à dévorer • Sophie Choquet, Charlotte Cottrez, Marianne Fontaine, Julie Pezzetti, Élodie Vieille Blanchard
  • L’Artiste invitée : Vegan Sidekick
  • Vis ma vie de végé —  Charité bien ordonnée • Karine Freund-Vernette
  • L’Invité en cuisine — Arthur Devillers, fondateur de Furahaa • Sophie Choquet
  • B.A. BasesJuliette Pochat
  • Avec les chefs 123VeggieSwantje Tomalak
  • Mille feuilles de recettes Sylvie Schmiedel