Alternatives végétariennes n°125 — automne 2016

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  • Quésako : Le végétarisme expliqué à mes proches — Une omelette sans casser d’œufs
  • Planète végé — Instantanés / L’aventure en joli vélo
  • Environnement — Chasse, pêche, agriculture, les trois menaces qui pèsent sur la biodiversité / La terre vivra à crédit jusqu’au 31 décembre / Loi biodiversité une victoire en demi-teinte
  • L’Animal — Les animaux aussi éprouvent de l’empathie
  • Dossier — Cantines  : le menu végétarien, on y vient !
    Que disent les textes de référence ? Pourquoi un menu végétarien à la cantine ? L’AVF agit pour favoriser l’option végé. Question à Yves Jego, député de Seine-et-Marne. L’avis de Jacques Boutault, maire de Paris II. Reportages dans les cantines de Paris et d’Argenton-sur-Creuse. Ces communes ont mis en place des alternatives végétariennes. Lille : les restos U s’adaptent à la demande…
  • En cuisine — B.A. Bases : la fécule et ses secrets culinaires / Sébastien Kardinal nous régale : à la friteuse ! / Blog à l’honneur : Patate et cornichon / Mille feuilles de recettes
  • Santé et nutrition — La vitamine B12 / En bref / La dégénérescence maculaire liée à l’âge
  • Sport — Gilles Lartigot : l’hygiène de vie commence par le sport et l’alimentation
  • Culture végé — Librairie / Interview de Vincent Message, auteur de La Défaite des maîtres et possesseurs / Philosophons : refuser de consommer de la chair animale, est-ce un choix personnel?
  • Vie de l’AVFLe mot de la présidente / En bref / Engagements bénévoles / Label V  : nouveaux produits labellisés
  • À vous de jouer — mots croisés
  • Végés en bulles — la BD de Julien Anscutter