Type d'activité : Atelier
Le 25 novembre 2017 à GUNSBACH
de 14h30 à 18h30
Salle des fêtes, 11, rue de Munster
Gunsbach
La paroisse de Gunsbach, où Albert Schweitzer a été pasteur et a vécu depuis ses 6 mois, hormis ses séjours à Lambaréné, a suggéré de proposer un « repas de la fraternité élargie aux animaux ».
Nous orchestrons donc en préalable au repas en question : un atelier de cuisine à partir de 14h30 : ce sera l’occasion d’apprendre à utiliser des alternatives aux produits animaux, avec Anne-Claire, et faire une pâtisserie alsacienne 100 % végétale avec Nicolas.
- Tranches de potimarron au four
— Paella
— Mâche au morceaux de poire
— Vegâteau à la crème (Rahmkuche végane)
— Pana cotta à la vanille
— Coulis de fruits rouges
— Découpe de kiwis en fleurs
— Bonus ! : Kougelhopf
- A partir de 18h, des enfants vont venir s’initier aux joies de la cuisine végétale, et les adultes pourront, bien sûr, les aider pour l’épluchage et la découpe des légumes !
- - Épluchage et découpe de légumes pour mini-crudettes- Sauce pour crudettes- Petits feuilletés pomme et chocolat
Apporter sa bonne humeur !
Priorité a été laissée dans un premier temps à la paroisse en question pour les inscriptions, mais le lieu reste ouvert à quiconque est intéressé.
N’oubliez pas la page Facebook pour AVF en Alsace : Vie Véganne
qui transmet diverses infos, notamment les actions, et à laquelle vous pouvez accéder librement (n’oubliez pas de « liker » bien sur ! )
Inscription auprès d’Anne-Claire Despretz / aannclair@gmail.com
ou sur l’événement créé sur la page Facebook / https://www.facebook.com/events/359262597831358/
Contact : aannclair@gmail.com
Tarif : Participation libre en conscience