• Type de recette : Plat
  • 15
  • 6

Ingrédients

• 6 tomates de trois couleurs différentes (Green zébra / Noire de Crimée / Lemon Boy)
• 1 avocat
• 1 gousse d’ail
• 5 g de coriandre fraîche
• 1 c-à-s d’huile d’olive
• 1 c-à-s de vinaigre de cidre
• 1 c-à-c de piment d’Espelette
• Sel fin

Préparation

Fendre l’avocat en deux, retirer son noyau et gratter toute sa chair à l’aide d’une cuillère à soupe.
Éplucher une gousse d’ail, retirer le germe central, puis hacher en petits morceaux.
Dans un récipient, mélanger la chair d’avocat avec l’ail, la coriandre fraiche ciselée, l’huile d’olive, le vinaigre de cidre et le piment d’Espelette. Saler à votre convenance et mixer le tout durant quelques minutes à l’aide d’un mixeur plongeant. On doit obtenir une crème lisse.

Bien laver les tomates et les couper en trois parties dans le sens de la largeur.
Retirer délicatement la pulpe avec la pointe d’un couteau.
Intercaler les différentes couleurs de tomates, pour reconstituer des tomates tricolores.
Ôter les chapeaux, remplir les tomates avec la crème d’avocat et refermer.

Garder au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.