• Type de recette : Plat
  • 30 mn
  • 2 à 4 personnes

Ingrédients

– 2 à 4 tomates anciennes
– 1 épi de maïs frais
– ½ avocat
– 1 petite gousse d’ail
– ½ càc de sirop d’agave
– ½ càc de cumin en poudre
– ½ càc de paprika
– ½ càc de cacao cru en poudre
– ¼ de càc de poudre d’oignon
– 1 pincée de piment
– 1 pincée de sel
– le jus d’¼ de citron
– 1 CàS de sauce soja
– 4 CàS d’eau
– ½ oignon rouge
– Décoration : 2 fèves de cacao cru

Préparation

1. Coupez les tomates aux 2/3 en conservant leur chapeau, évidez-les de moitié et réservez-les.
2. Déshabillez votre épi de maïs et, à l’aide d’un couteau, récoltez les grains.
3. Dans le bol d’un mixeur, placez les grains et l’ensemble des ingrédients, hormis l’oignon et les fèves de cacao. Mixez jusqu’à obtenir une crème épaisse.
4. Ajoutez ensuite le ½ oignon haché en petits dés et mélangez bien.
5. Répartissez la crème de maïs dans chacune des tomates, parsemez de fèves de cacao hachées grossièrement et d’une pincée de poudre de cacao. Placez les chapeaux et servez.