• Type de recette : Plat
  • 30
  • 3

Ingrédients

• 400gr de lentilles corail
• 1 CC de graine de coriandre
• 1,5L de bouillon de légume
• 400gr de courgette
• 80gr de poivron rouge
• 150gr d’oignon blanc
• 1 gousse d’ail
• 1 CC de Paprika
• 1 CS d’huile d’olive
• 1 CC de purée de piment d’Espelette
• Sel fin
• Thym
• Basilic

Préparation

Découper les courgettes, poivrons et oignon en brunoise. Réserver.
Dans un wok faire chauffer un fond d’huile d’olive avec le paprika et l’ail écrasé. Ajouter la brunoise et faire revenir durant 10 minutes. Saler, ajouter les aromates et le piment d’Espelette. Réserver.

Préparer le bouillon de légumes.
Dans une grande casserole à fond plat, faire chauffer un fond d’huile d’olive et faire griller légèrement les graines coriandre. Ajouter les lentilles à sec et mélanger jusqu’à ce qu’elles soient brillantes. Verser le bouillon et laisser cuire 15 minutes. Ajouter la brunoise et finir de cuire 3 minutes, puis servir.