• Type de recette : Plat
  • 30
  • Pour 12 croquettes

Ingrédients

– 40g de pois chiches cuits
– 40g de céréales cuites ( semoule, boulgour, riz )
– 1 càs de levure maltée
– 2 càs de concentré ( ou pâte ) de tomate
– 1 càs de purée de noix ( maison ou du commerce > cajou, cacahuètes, noix )
– 1 càs de jus de citron vert
– 1 càc de cumin moulu
– 1 càc de curry fort moulu
– 1 càc de cardamone moulue
– Sel & poivre au goût
– Eau si nécessaire (1 à 2 càs selon les céréales utilisées)

Préparation

Ajouter les ingrédients 1 à 1 au mijoté puis mélanger et mixer par à coups afin de former une pâte dense mais pas homogène (laisser des morceaux en apparence).

Former les croquettes à votre guise et enfourner 10 à 15 min à 180°C.

Servez ainsi avec une poêlée de légumes ou entre 2 tranches de bain, façon veggie burger. Varier les plaisirs selon votre envie et accompagner de lamelles d’avocats, de sauce tomate ou aux noix, de feuille de salade, de poivrons marinés par exemple.